新林区召开领导干部集体廉政谈话会
日期:2018-03-27  发布人:政府办324  浏览量:13

  3月25日,新林区召开领导干部集体廉政谈话会,对全区科级以上领导干部进行谈话提醒,及时咬耳扯袖,严明纪律要求,压实廉政责任,营造风清气正的政治生态。区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议。

微信图片_20180327141219.jpg

 

  区委书记李会平、区委副书记、区(局)长林建军、区人大常委会主任任秀艳,区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区委常委、组织部长朱自强、区委常委、政法委书记王萍、区委常委、武装部长刘泽在主席台就座。

微信图片_20180327141240.jpg

 

  就全面从严落实管党治党责任,李会平要求,要提高站位,旗帜鲜明讲政治。坚定政治立场,加强党性修养,忠诚履职,真正成为爱党、言党、忧党、护党的坚强力量。要牢固树立“四个意识”,不折不扣执行中央决策部署,坚决维护中央权威和集中统一领导。要切实增强群众观念,满足人民在民主、法治、公平、环境等方面日益增长的需要,不断增强人民群众的满意度和获得感。全区干部必须清醒认识当前反腐败形势,切实把思想、行动统一到中央和省、地委的部署要求上来,认真履职尽责,坚定不移将反腐败斗争进行到底。全区各级党组织书记要认真研究政治生态建设的规律和方法,加强干部思想教育,加强领导班子建设,加强基层组织建设,加强党员干部日常监督管理。

  要以身作则、严格执行党纪党规。领导干部要以身作则、以上率下,从严从实把党纪党规执行好、落实好。要提升精神境界,坚决破除“官本位”思想,树立健康文明的生活理念。要严守纪律规矩,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧;要带头贯彻落实中央八项规定,带头深化作风整顿、优化营商环境,以过硬作风和优良环境推动我区转型发展。各级领导干部必须做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实增强法治思维和依法办事水平。要严格依规用权,带头贯彻执行民主集中制,严格执行领导班子议事规则和决策程序,“三重一大”事项必须经集体讨论决定。要强化自我约束,提高拒腐防变的免疫力,自觉接受监督,正确对待监督,把权力放在阳光下透明运行。

  要精准履职,持之以恒正风反腐。要落实主体责任,各级党组织书记要牢固树立责任意识,聚精会神抓好党风廉政建设;要坚持问题导向,对症下药,分类施策,逐步解决;要认真落实党风廉政建设责任清单、提示反馈、履责约谈等制度,推进主体责任有效落实。要抓好重点任务,各级党组织书记作为党风廉政建设“第一责任人”,要坚持原则、敢抓敢管,驰而不息纠治“四风”,对职工群众反映强烈的突出问题进行集中整治,以改进作风的实际成效取信于民。要深入践行“四种形态”尤其是“第一种形态”,强化对党员干部的日常教育和监督管理。要支持纪委监委依纪依法开展工作,积极配合区委开展政治巡察,主动接受监督,认真整改落实,切实将从严治党不断引向深入。要严格责任追究,把追责问责作为正风反腐的重要内容和抓手,唤醒责任意识,激发担当精神,推动履职尽责。

微信图片_20180327141254.jpg

 

  就贯彻落实此次廉政谈话会,林建军指出,各级党组织要认真组织学习,层层传达落实,组织党员干部原原本本学,使思想统一到中央和省委、地委、区委的部署要求上来。要突出问题导向,结合《2018年新林区深化作风整顿优化营商环境实施方案》提出的十类问题,进行剖析反思,认真查找自身存在的突出问题。要明确责任,严格整改,真正改出新成效,改出好习惯。各级党组织在会后要迅速行动起来,把两次会议精神有机融合,抓好贯彻落实,确保取得实实在在的效果。

微信图片_20180327141259.jpg

微信图片_20180327141302.jpg

 

  在家的处级领导干部,各镇场、管护区党政负责人,区直企事业单位、机关各部门、中省直相关单位负责人参加会议。