新林区集中收听收看“龙江发展讲坛”2018年第一场报告会
日期:2018-04-01  发布人:政府办324  浏览量:55

微信图片_20180401115814.jpg

 

  3月30日,“龙江发展讲坛”2018年第一场报告会在黑龙江省委党校教学楼报告厅举行。省委书记张庆伟主持报告会,十三届全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文作了题为“从农村改革看乡村振兴战略的提出”的专题报告。

微信图片_20180401115821.jpg

微信图片_20180401115834.jpg

微信图片_20180401115838.jpg

  区人大常委会主任任秀艳,区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区委常委、组织部部长朱自强、区委常委、政法委书记王萍及其他在家的处级领导,各镇场、管护区党政负责人及相关单位部门负责人在新林区委党校通过“龙江发展讲坛”视频系统收听收看报告会。

 

微信图片_20180401115818.jpg

  陈锡文在报告中全面分析了我国实施乡村振兴战略,不断深化农村改革的重要性和必然性;结合我国国情对乡村振兴和新型城镇化之间的关系、如何实现现代化进行了科学细致的解析;通过城镇化问题的国际比较,剖析了各国城镇化的不同形式、统计口径;围绕我国发展的阶段性特征要求和当前农村现状,对经济发展进入新常态和高质量、户籍人口和常驻人口城镇化率、解决三农问题、乡村振兴的客观要求等方面进行了深入浅出的讲解;阐述了乡村振兴工作要点,解析了“五大目标”即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,“五大振兴”即产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。