区(局)长林建军深入镇场、管护区检查指导防火工作
日期:2018-04-02  发布人:政府办324  浏览量:60

  4月1日,区委副书记、区(局)长林建军深入塔源林场、新林镇、新林林场、林海管护区就春防工作进行检查指导。政府办、区防火办相关人员陪同。

微信图片_20180402092310.jpg

微信图片_20180402092324.jpg

微信图片_20180402092328.jpg

 

  林建军深入塔源林场西沟防火检查站,与检查站人员亲切交谈,详细了解了岗位职责、交接班等情况,对防火检查站记录本进行了检查。他叮嘱检查站工作人员,要对入山人员进行防火宣传教育和火种检查,做好入山登记工作。

微信图片_20180402092336.jpg

 

  林建军还对专业队伍上岗人数、灭火机具、扑火车辆等情况进行了检查。

微信图片_20180402092343.jpg

 

 

  林建军指出,面对今年严峻的防火形势,各镇(场)、管护区要紧绷森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意思想,在“防”上多想办法、下功夫,真正把“预防为主”落到实处;要自我加压,进一步提高应急处置能力,做到反应敏锐、组织有序、扑救及时。他要求,各镇(场)、管护区要拓宽森防宣传形式、明确宣传重点、突出宣传效果。要把公路沿线和“三包三保”巡护责任落实到具体人头,成立两支巡护轨迹督查小组,对巡护人员工作情况进行督查。要充分发挥检查站、管护站、巡护队“三道防线”作用,对入山人员和车辆加强管理,及时上报火险因子信息,准确掌握林内人员动向,确保火源不入林、火种不上山。要切实做好扑火机具、设施设备、车辆检修维护、扑火专业队训练和备战等项基础工作,设备完好率必须达到100%,确保一旦发生火情,扑火专业队能够第一时间拉得出、上得去、打得赢。各镇(场)、管护区要按照要求做好防火闭合圈隔离带开设工作,区防火办要严格把关验收,落实验收责任制。要高度重视清明节防火工作,层层落实责任,加大检查和防范力度,采取管用措施,组织人员严看严管,坚决消除各种火险隐患。

微信图片_20180402092349.jpg

 

  检查中,林建军听取了各单位春防工作开展情况的汇报。同时,他还围绕管护区经济、精准扶贫等重点工作,与各单位探讨、交流,广泛听取意见和建议,并就重点工作下一步开展情况提出具体要求。