塔尔根林场全力以赴打好清明节防火战役
日期:2018-04-03  发布人:塔尔根镇  浏览量:8

  为加强清明节期间火源管理,积极预防和有效控制森林火警,塔尔根林场高度重视,狠抓落实,采取多种措施确保清明节期间森林防火安全。

  加强宣传,教育引导。切实把森林防火宣传教育作为森林防火工作的重要内容,在清明节期间开展“绿色祭奠·文明缅怀”主题活动,通过板报、标语、过街横幅、微信等多种形式,大力倡导文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀、科学祭祀、节俭祭祀。在主要路口设立永久性宣传碑石4块,在主要街道悬挂大幅彩色防火标语6条,发放清明节防火宣传单230份,大力宣传文明祭祀新风尚及护林防火知识,提高了广大干部群众的护林防火意识,营造浓厚的清明节防火氛围。

      加强领导,值班值守。严格执行森林防火值班带班制度,防火办坚持24小时防火值班,管护队、巡护队全天候巡护待命,专业队员随时待命出击。

      加强督查,落实责任。科级干部实行分片包干制度,各巡护小队采取封路口、看坟头、流动巡护的方式,将责任落实到人,各防火检查站严格值守,认真检查,对过往人员、车辆进行逐一登记,并积极宣传文明祭祀;高危地段由科级干部带队全天巡护,严防无证人员入山;主要领导不定时督促检查,对防火工作责任落实情况进行跟踪指导,发现问题,及时纠正,确保防火工作落实到位。