地区领导深入新林区检查指导防火工作
日期:2018-04-04  发布人:政府办324  浏览量:79

微信图片_20180404083723.jpg

微信图片_20180404083800.jpg

  4月3日,林管局副局长李军,地区中级人民法院院长洛大雨,地区检察分院检察长杨成军深入新林区,就春防各项工作开展及清明节战役安排部署情况进行检查指导。区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长张广海,副区长宋东卫,林业局副局长王飞,区法院院长迟钝,区检察院检察长刘守林陪同。

微信图片_20180404083805.jpg

微信图片_20180404083809.jpg

 

 

  李军一行首先来到大乌苏林场四支线防火检查站,与工作人员亲切交谈,询问他们的工作、生活、家庭收入等情况,嘱咐他们要加大对入山人员和车辆的检查力度,坚决杜绝火种入山。随后在新林区森林消防大队查看了防火车辆机具设备、队员食宿等情况,观看了军体拳演示。通过实地检查,李军一行对新林区防火工作开展情况给予了充分肯定。

微信图片_20180404083826.jpg

微信图片_20180404083830.jpg

 

 

  就如何抓好今年春防工作,李军要求,要切实加强领导,提高思想认识。各级领导干部要充分认识森林防火工作的极端重要性,时刻绷紧防火这根弦,不断增强抓好春防工作的责任感和紧迫感,做实做细各项工作。要将森防与城防有机结合,加大防火隔离带清理力度,防止家火上山、山火进城。要以预防为主抓好春防工作,强化防范意识,全力打好春防硬仗。要把握关键节点,严格管控火源。在清明节战役期间,要按照总体部署,布置到位、检查到位、追究到位,要严格管控好危险区域,对易发生火灾地域做好“三清”工作。要对重点人群加大管控力度,防止人为火发生,保证人民幸福生活。

微信图片_20180404083840.jpg

  期间,李军一行还在新林区分会场收听收看了国家、省、地国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议。