区委书记李会平深入区防火办调研
日期:2018-04-04  发布人:政府办324  浏览量:43

  4月3日,区委书记李会平深入区防火办,就春防各项工作开展及清明节战役安排部署情况进行调研。区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区人大副主任张英明、林业局副局长、防火专职副总指挥王飞陪同。

640.webp.jpg

  李会平指出,要科学分析研判当前防火形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防火这根弦,时刻保持临战状态,力争春防工作取得全面胜利。针对今年春季及清明节期间的森林防火工作,他要求,要加大宣传。充分利用微信、电视等媒体,宣传森林防火知识,营造人人参与森林防火、人人关注森林防火的良好氛围。要加大“三清”力度。发挥巡护员、检查员、瞭望员的作用,严管严控入山作业单位和人员,严把审批关、检查关,实行常态化“三清”,要封住山,采取用无人机对重点地段进行巡查,及时清理违规入山人员。要制定详细的兵力靠前布防方案,划分战区、合理布防扑火兵力,确保快速出击控制火情取得实效。要加大防火隔离带清理力度,防止家火上山、山火进城。要做好扑火准备。各专业队伍要保证人员足额满编上岗到位,严抓队伍的体能、技能训练,扑火机械设备、车辆状态、通讯设备状态要完好,给养、油料等物资要储备到位,做到一旦发生火情,召之即来,来之能战,战之能胜。要做好联防工作,与周边区局沟通联系形成合力,共护平安。

6401.webp.jpg

  调研期间,李会平听取王飞关于清明节期间全区森林防火工作安排及春季防火工作开展情况的汇报,共同观看了新林区森林防火工作专题片。

6402.webp.jpg