财政局以作风整顿促进财政工作管理精细化
日期:2018-04-08  发布人:新林财政局  浏览量:42

  2018年深化作风整顿优化营商环境活动已全面开启,财政局按照区委区政府相关要求,结合工作实际,制定了工作方案,同时将作风整顿融入到财政工作中,确保财政工作精细化管理。

  一提高思想认识。坚持把学习贯穿深化作风整顿优化营商环境工作始终,切实提高理论素养、业务素质、干事本领和服务意识。努力提高学习能力。适应新形势、新情况、新任务的要求,创新观念和管理方式,努力提高创新能力。

  二要增强主动意识。强化主动服务意识,聚焦解决工作中“凑合”、“守摊”、“松垮”、“糊弄”、“自满”等问题,对标先进、查找差距,充分发挥财政职能作用,不断丰富新形势下财政工作服务社会经济发展大局的新思路、新途径,主动作为,全面提升,持之以恒转作风,真抓实干创业绩,推动财政各项工作在精细化管理上实现新突破。

  三要提高工作标准。提高行政财务管理科学化、精细化水平。树立支出绩效理念,建立健全行政支出绩效评价体系。以项目支出为重点,围绕支出管理各环节,跟踪问效,制定支出绩效考评制度和办法,切实提高财政资金使用效益。把握当前财政改革和发展要求,认真梳理日常工作中的标准薄弱环节,细化工作任务,在创新发展、推动工作上下功夫,见实效,确保每一项工作高标准、高质量完成。

  四要严格监督问责。结合省、地加快财政支出进度的考核要求,制定办法措施,强化监督问责,努力打造一支讲规矩、守纪律、能干事、会干事的财政干部队伍,以作风整顿的成效推动财政工作再上新台阶。