大乌苏林场开展春季防火作战参谋培训
日期:2018-04-08  发布人:大乌苏镇  浏览量:32

IMG_9417.JPG

  为切实提高林场防火参谋知识技能水平,增强扑火战斗力。近日,大乌苏林场组织开展了防火作战参谋专题培训。营林、资源及防火办等单位共计20余人参加了培训。

  此次培训采取课堂教学与实地操作演练相结合的方式进行。林场防火副指挥主持培训并讲话,他指出,要以此次培训为有利契机,努力提高思想认识,增强业务本领,使全场森林防火工作再上一个新台阶。他要求,全体参训学员要增强学习意识、担当意识和责任意识,提高履职尽责的自觉性,全面提升综合能力,做到学有所获、学有所用。

IMG_9428.JPG

  此次培训邀请局级防火参谋对森林火灾的种类与预防、初步扑火方案的制定、火场的基本知识、对讲机的使用等内容进行了详细讲解。理论培训结束后,所有参训人员对GPS使用、图纸与现地结合应用进行了实地操作演练。

  通过培训,进一步提高了学员熟练掌握GPS使用、识图用图能力,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,达到了预期培训效果。