新林区(局)绿色有机农业发展 落实行动方案
日期:2018-04-09  发布人:信息中心  浏览量:46
  为加快推进我区绿色有机农业发展,根据行署、林管局2018年经济工作重点目标督办要求,结合我区实际,特制定本方案。 
  一、指导思想
  依托我区优良的自然生态条件和冷凉农业优势,以绿色、有机、生态、安全为统领,以市场需求为导向,以强化监管为保障,以品牌创新为动力,以产业发展为方向,以富民强区为目标,按照“区域推进、标准引领、完善体系”的要求,以现代农业的理念谋划和推进有机农业基地发展。
  二、工作任务
  2018年我区把坚决守住不发生重大农产品质量安全事件作为基本底线,把增加有机基地优质农产品供给作为主攻方向。扩大森林生态食品多品种认证,野生蓝莓管护基地面积0.9万亩,野生红豆管护面积2.7万亩。巩固我区“三品一标”工作成果,绿色作物种植面积1万亩,有机作物种植(含食用菌、大白菜、卜留克)面积754亩。食用菌养殖1653万袋。有机产品认证数量增加3个,达到10个。全区有机耕地转换面积1000亩。努力提升我区有机农业基地管理水平,促进农业健康有序发展。
  (一)经营利用野生林下资源。新林区林下野生浆果、山野菜及北药资源种类繁多、储量丰富、分布广泛。各镇(场)管护区在严格保护管理的基础上,科学、合理、有偿组织开发利用。一是重点保护好野生浆果、北药和山野菜资源,如蓝莓、红豆、老山芹、四叶菜、黄花菜、榛子等浆果、坚果、山野菜和杜香、草苁蓉、兴安杜鹃等,这些山野产品储量大分布广,具有较高的食疗和保健作用,市场总需求空间较大,效益可观;二是对集中富集的林下资源区域(包括野生浆果、山野菜、北药等)进行全面踏查,摸清底数,形成调查设计报告和经营规划,建立管护区野生资源保护基地;三是对野生林下资源适生分布区严格按规程进行抚育集约化经营和人工扩繁等;四是对野生资源进行集中管理,收取资源补偿费用,增加管护区主营业务收入。(责任领导:倪喜文;责任人:任大权;牵头单位:资源科;责任单位:农林局、森调队、营林处、各镇(场)、管护区;完成时限2018年12月31日)
  (二)发展林下种植。结合我区纬度高,昼夜温差大,寒冷湿润气候等特点,开展人工规模化种植北药、山野菜、食用菌。一是塔尔根合利源种植基地的北药、浆果种植已有成功经验,选择赤芍、蓝靛果、老山芹等适宜优势品种在全区逐步推广种植;二是允许在林下点状、穴状栽植黄芪、苍术、赤芍、金莲花、柴胡、返魂草等北药和老山芹、四叶菜等山野菜;三是积极推广种植深秋红沙棘品种1400亩,做精林下生态种植产业。(责任领导:罗贵平;责任人:刘德东;牵头单位:农林局;责任单位:资源科;营林处、各镇(场)、管护区;完成时限2018年12月31日)
  (三)发展林下养殖。我区生态环境良好,天然无污染,森林猪和禽类的林下散养经验丰富,养蜂、养鱼及特种动物养殖都有一定基础,具有一定的发展优势,可以有计划的扩大养殖规模。允许利用林下或林间进行森林猪、牛、马、羊、鸡、鸭、鹅等养殖;允许利用林缘花草资源养蜂;允许利用池塘水面进行林蛙、冷水鱼养殖。(责任领导:罗贵平;责任人:袁明月;牵头单位:畜牧总站;责任单位:农林局、科技局、各镇(场)、管护区;完成时限2018年12月31日)
  (四)发展食用菌养殖业。2018年,全局食用菌栽培预计完成1653万袋。一是充分利用塔源、宏图、大乌苏林场现有大棚,继续扩大棚室吊袋木耳、松衫灵芝栽培数量。二是扩大“白木耳”、“松衫灵芝”、“羊肚菌”养殖规模,选择优势品种,加大棚室黑木耳及地摆木耳种植技术。坚持“企业+基地+农户”的运行模式,多出精品、出高端产品。(责任领导:罗贵平;责任人:刘德东;牵头单位:农林局;责任单位:资源科、营林处、各镇(场)、管护区;完成时限2018年12月31日)
  三、实施步骤
  (一)基地安全规程宣传。积极向镇场党委、政府和有关部门宣传《黑龙江省有机农产品质量安全规定》。要通过新闻媒体、农业信息网、农医生网在全区广泛深入开展有机生产规程宣传活动,粮食、蔬菜、中药材、食用菌、野生浆果、畜牧等各条线都要层层开展宣传和培训活动,让广大监管人员和规模生产主体不断提高认识,自觉做好有机农业生产规程各项工作。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;责任单位:农林局;配合单位:绿办、创业办、兽医总站、资源科)
  (二)规模主体备案。全面摸排规模农产品生产主体名称、类型、地址、联系人、主要农产品生产规模及认证情况、地理定位等情况,核查调查数据,及时汇总统计。实行实名备案,建立规模农产品生产主体信息数据,实行主体信息化管理。7月底前全面完成规模农产品生产信息数据核实工作。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:创业办、兽医站) 
  (三)农产品产地合格证管理。组织开展规模农产品生产者合格证使用培训,做到辖区内规模农产品生产者培训全覆盖。根据农产品种类,以产品为主线,推动合格证实施。按照“谁开具、谁负责”的原则,强化规模农产品生产者的主体责任,签署合格证使用真实性承诺书,8月底前,全区规模农产品生产者合格证使用率达100%。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:各镇(场)、管护区)
  (四)积极预防农业面源污染。以推进农业“三减”为工作着力点,将区域内的耕种土地按面积大小分类施策,对1000亩以上的一类地块区镇两级农业部门重点监控管理,对化肥、农药和除草剂的来源、数量进行登记备案,农林局在施肥和施药期间进行重点抽查监测。对1000亩以下二类地块区镇两级农业部门加大技术指导力度,避免过量造成污染,造成农产品质量不合格。针对区域内食用菌废弃菌袋多的实际,采取三种方式进行治理。即:燃烧灭菌,作为锅炉取暖原料;回收利用,按照10%-30%的比例添加到新菌包原料中;深埋灭菌,被杂菌侵蚀的菌袋进行深埋处理。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:各镇(场)、管护区)
  (五)基地产品质量抽检。6-8月,全面开展有机农产品质量安全监管人员、检测人员、企业内检员大培训。加强生产基地农产品质量安全抽检,尤其要在重点产区、关键季节以及主导产品加大抽检检测频率与批次,对抽检不合格的,确保处置率达到100%。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:质监局)                                                            
  (六)打造有机品牌。加强对专业合作社、农民大户、企业的宣传教育,逐步转变其思想观念,接受有机农业生产的新思想,从而学习掌握有机农业发展需要的基本知识和技能。充分利用电视、网络等媒体手段,加大对外宣传,提升我区有机农业“樟子松”的知名度。积极争取上级扶持力度,引进、培养有机农产品物流及加工龙头企业,强力打造有机农产品品牌。积极帮扶有条件的企业、专合社申请有机认证,增加有机农产品种类,2018年有机产品认证数量增加3个,达到10个。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:工商局、质监局)
  (七)互联网+追溯体系建设。不断完善有机农产品追溯体系建设,按照“三入三化”要求(即人员入基地、设备入场、信息入网,实现监管履职网络化、监管过程透明化、监管数据实时化),不断提升新林绿色产业公司有机认证监管平台能力建设。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:质监局)
  (八)强化绿色有机产品营销
  充分利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等信息技术,发展“互联网+”农业产业,推广“生产基地+加工企业+商超销售”等营销模式,补齐销售短板。引导各类市场主体和社会资本投入到电子商务平台建设中来,培育电商平台建设的多元主体。巩固现有各大中城市销售网点,扩大与当地超市、专卖店的合作。
  鼓励林业职工、农民、合作社、协会成立专业营销队伍,设立区域销售网点,积极开展“农超对接”、“民企对接”,建立稳定的产销关系。依托有经验的电子商务培训机构,对特色种养殖大户、林业职工、农业生产加工企业、合作社进行电子商务培训,指导线上开店营销。(责任领导:李道玉;责任人:蒋洪斌;牵头单位:发改局;责任单位:各镇场、管护区;完成时限:2018年12月31日)
  四、工作要求
  (一)科学合理规划
  各镇场要立足资源禀赋和区位条件,全面掌握资源的规模、布局和品质,高起点、高标准规划产业种类、布局、基地建设、绿色有机产品申报认证、产品品牌和产品销售等工作。
  (二)严格监督管理
  农林局、质监局、食药监局等部门要加大绿色有机食品质量监督管理力度,指导基地和企业严格按照绿色有机食品标准和程序生产,正确使用有机食品标志和防伪标签,认真履行标志使用协议,加强对获得有机食品标志使用权产品的后续质量跟踪监督管理,严把质量关。
  (三)强化宣传引导
  加强全民生态有机理念的宣传教育,通过广播、电视、网络等宣传媒介,广泛宣传发展有机农业的重大意义、目标任务、工作重点,在全社会形成“加快发展有机农业”的共识。
  五、组织保障
  为加强对全区绿色有机农业推进落实的组织领导,成立新林区2018年绿色有机农业落实行动领导小组。
  组    长:罗贵平  李道玉
  成    员:刘  志、蒋洪斌
  成员单位:农林局、发改局、畜牧站、质监局、工商局、各镇(场)、管护区
  领导小组办公室设在农林局,负责对重点工作的推进落实情况进行综合反馈、组织协调和督查检查,办公室主任:刘志。
  六、考核评价
  主要考核内容有推进机构、推进措施,指标完成情况、基地建设、认证、服务体系和产品销售情况等。