新林区(局)新型农业经营主体落实行动方案
日期:2018-04-09  发布人:信息中心  浏览量:4
  为全面贯彻落实行署、林管局下达的经济工作重点目标督办任务,积极构建新型农业经营体系,加快推进农业现代化建设,现结合我区实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  以党的十九大和省、地关于加快培育新型农业经营主体有关精神为指导,以实现农业现代化为基本方向,坚持规范发展、典型示范、市场引导与政府监督相结合的发展思路,加快培育以合作社为主导,专业联户、龙头企业等为主体,其他经营组织为补充的新型农业经营主体, 不断规范新型经营主体的设立登记备案、内部管理、财务管理等工作,创新经营体制机制,全面提升农业综合效益。
  二、工作任务
  以创新经营机制和转变农业发展方式为主线,大力扶持专业大户、管护区经济联户经营,积极鼓励引导农民开展专业合作和股份合作,培育壮大农业产业化龙头企业,加快构建农业社会化服务体系,促进农业生产经营集约化、专业化、组织化和社会化。2018年年末,全区新培育管护区经济联户2个,新增林下经济专业大户30户,各类专业合作社达到18家,规范化率达到70%。推进锦荣公司和合利源公司投产达效。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:发改局、创业办、各镇(场)、管护区,完成时限2018年12月31日)
  三、实施步骤
  (一)大力发展管护区经济联户经营。建立管护区经济联户经营登记备案制度,明确登记办法、认定标准,鼓励林下经营地块、技术、资本等生产要素向管护区经济集中。加强对管护区经济的指导服务,对经营者进行农业职业技能培训,支持应用新品种、新技术,调优种养结构;鼓励合作组织、龙头企业和社会化服务组织为管护区经济提供生产和经营管理专业化服务。2018年全区形成10块管护区经营基地。(责任领导:罗贵平;责任人:鄂晨光;牵头单位:全民创业办;责任单位:农林局、资源科、营林处)
  (二)鼓励发展合作组织。按照“积极发展、逐步规范、强化扶持、提升质量”的要求,鼓励农民兴办专业合作和股份合作等多元化、多类型合作社。深入开展“服务成员好、经营效益好、利益分配好、民主管理好、示范带动好”为主要内容的“五好”合作社创建活动,强化合作社生产、加工、销售等能力建设,鼓励合作社产品申请绿色食品、有机产品和地理标志产品“三品一标”认证,促进合作社做大做强。2018年全区农民专业合作社达到18家。其中种植社11家,食用菌社5家,养殖社2家。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:工商局、质监局) 
  (三)做大做强绿色食品企业。引导新林绿色产业公司参与生产基地建设,发展循环农业和山特产品加工流通。鼓励区域内企业开展绿色食品、有机产品认证,创建有机名牌产品。鼓励龙头企业之间开展山特产品生产、加工、流通环节联营合作,推动龙头企业与种养殖户、合作社建立紧密型利益联结机制,实现互利共赢。(责任领导:罗贵平;责任人:刘德东;牵头单位:农林局;责任单位:发改委、财政局)
  (四)规范引导中小企业创建。高度重视中小企业引进、成长和建设工作,研究我区激励企业进入、成长、发展的优惠政策。推行处级领导驻点企业制度,帮助企业明确发展方向,协调解决企业实际困难。为中小企业在生产经营、项目投资、技术改造、品牌创建、体系认证、市场开拓、知识培训等方面提供全方位服务,促使企业既能引得进来,还能加快成长。(责任领导:李道玉;责任人:蒋洪斌;牵头单位:发改局;责任单位:工商局、国税局、地税局、住建局、国土局、农林局)
  (五)构建新型服务体系。推进服务主体多元化、形式多样化、服务专业化。鼓励采取政府订购、定向委托、奖励补助等方式,引导经营性服务组织提供良种示范、农机作业、抗旱排涝、统防统治、产品营销、信息提供等服务。着力创新服务方式和手段,积极探索“专业化服务公司+合作社+专业大户”、 “农业经济技术部门+龙头企业+农户”的服务模式。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:科技局、财政局、工信委)
  (六)加快人才培育。依托新型职业农民培育工程,开展农村实用人才带头人培训计划及新型农业经营主体带头人轮训计划,加快培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;牵头单位:农林局;责任单位:财政局、人社局、教育局)
  (七)落实合作社包保责任。以开展包保规范化合作社建设为抓手,促进培育新型经营主体工作。区农林局班子成员要在18家合作社内包保1个规范化合作社建设工作。包保人要按照规范化合作社建设的内容,推进内业制度建设,提供政策信息服务,提高经营能力,增加效益,确保完成包保任务。(责任领导:罗贵平;责任人:刘志;责任单位:农林局)
  四、工作要求
  (一)加快调查摸底。对所管辖的现有新型经营主体数量、类型、分布、带动能力、入股成员、经营状况等基本情况开展全方位调查摸底,做到底数清、情况明、分类准,为制定本地具体的实施方案奠定基础。
  责任领导:罗贵平
  责 任 人:刘  志
  牵头单位:农林局
  责任单位:各镇场、管护区
  完成时限:2018年4月30日
  (二)科学制定方案。根据新型经营主体发展现状,制定符合实际的实施方案。
  责任领导:罗贵平
  责 任 人:刘  志
  牵头单位:农林局
  责任单位:创业办、畜牧总站、工商局
  完成时限:2018年4月30日
  (三)创新工作方法。选树政策到位、机制通畅、生产运营水平高的新型经营主体先进典型,发挥典型的可推广、可复制作用,实现以点带面,提高我区新型农业经营主体的锚点培育水平。
  责任领导:罗贵平
  责 任 人:刘  志
  牵头单位:农林局
  责任单位:各镇(场)、管护区
  完成时限:2018年12月31日
  五、组织保障
  为加强对培育新型经营主体工作的组织领导,区政府、林业局成立培育新型经营主体工作领导小组。
  组    长:罗贵平
  成    员:王  野、孙国军、刘 志、刘德东、任大权、林清华、杨  坤、倪桂英、袁明月、蒋洪斌、鄂晨光、孙正军   
  成员单位:科技局、农林局、畜牧总站、发改局、财务科、创业办、资源局、财政局、食品和药品监督管理局、建行、工行、质监局、工商局、国税局、地税局、国土资源局
  领导小组办公室设在农林局,负责对培育新型经营主体工作的推进落实情况进行综合反馈、组织协调和督促检查。
  办公室主任:刘  志(兼)
  六、考核评价办法
  (一)对实施情况进行考核。是否制定具体推进措施;是否有各自部门间的职责分工;是否制定领导干部包保培育新型经营主体制度;新型经营主体规范化率是否达标等。
  (二)对运行情况进行考核。新型经营主体是否依法登记;产权是否明晰;制度是否健全;管理是否民主;财务是否规范;利益联结机制是否创新;盈余分配是否合理等。