新林区(局)存量资产盘活落实行动方案
日期:2018-04-09  发布人:信息中心  浏览量:77
  为做好存量资金和闲置资产盘活工作,根据地委、行署工作要求和部署,切实提高资金使用效益、资产利用率和资源配置效率,结合区(局)实际,特制定本方案。
  一、指导思想
  以党的十九大精神为引领,清理当前财政存量资金,切实发挥存量资金的积极作用,不断提高资金使用效益;深入推进闲置资产的盘活,不断提高资产利用率和资源配置效率,切实实现国有资产的保值增值。
  二、工作任务及目标
  (一)盘活存量资金工作任务
  贯彻落实新修订的预算法和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)的有关规定,以促进稳增长、促改革、调结构、惠民生为主要目标,在用好财政增量资金的同时,着力盘活财政存量资金,对财政存量资金进行清理认定,对各部门、预算单位结余资金和结转两年以上的专项资金在年度终了后90日内收回财政局统筹安排使用,不断提高财政资金使用效益。(责任领导:张广海;责任人:倪桂英;牵头单位:财政局;责任单位:各预算单位;完成时限:2018年12月15日)
  (二)盘活闲置资产的工作目标
  财务部门要在准确掌握资产存在形式、产权归属、证照手续等情况的基础上,将清理出来的闲置资产通过正常程序进行处置,形成合理收益,提高公共资源进入市场的程度和利用效率。加强国有资产归集和监管,大力盘活闲置资产,目标是2018年对符合出租条件的房产应租尽租,对符合条件出售房产全部出售;对不予保留的超标准公务用车全部拍卖。我局要在前几年盘活资产的基础上,重点对2014年我局停伐后闲置的资产加大盘活力度,使闲置资产控制在较小范围内。(责任领导:张广海;责任人:王 野  宋庆龙;牵头单位:财务科、经营管理科;责任单位:各单位、各部门、林业局直属单位;完成时限:2018年6月30日)
  财政部门要在准确掌握政府资产使用状态、产权归属、证照手续等情况的基础上,结合剥离企业办社会职能资产移交,将清理出来的有利用价值的闲置资产进行处置,形成合理收益,加强国有资产归集和监管,大力盘活闲置资产,主要对可出租出借、可出售、可拍卖的资产进行区别对待。一是对符合出租、出借条件的房产经相关部门审批后可出租;二是对符合条件出售房产全部出售;对不应保留的超标准公务用车全部拍卖;三是资源配置,最大发挥资产的使用效率。将闲置资产在各单位之间进行调拨,优化资源配置,使闲置固定资产得到了充分的利用,避免了国有资产的浪费。四是公开拍卖。对于那些技术落后的设备,但还有一定的使用价值,或者对于现在的政策已经不适于继续使用的设施设备可以公开拍卖,使国有资金回流。五是申请报废,收回残值。对于那些已经达到报废年限,并且已经无法继续使用的固定资产应当申请报废,回收残值,以节约管理方面的人工和场地。
  各预算单位根据自身闲置资产的实际情况,整理并完善资产相关信息,再上报到区财政局资产管理中心,要求5月31日前完成。通过资产管理中心统筹安排,对闲置资产的盘活和处置按国家和省有关政策规定的程序处理,在2018年8月末前完成。(责任领导:张广海;责任人:倪桂英;牵头单位:财政局;责任单位:各预算单位;完成时限:2018年8月31日)
  三、实施步骤
  (一)盘活存量资金工作步骤
  1.具体任务。按照《黑龙江省财政厅关于印发省对市县专项转移支付管理办法的通知》(黑财规审〔2016〕7号)规定,财政部门对各部门、预算单位下发文件,要求“对结余资金和连续两年未用完的结转资金,预算已分配到部门(或企业)的,由该部门(或企业)同级政府财政部门在年度终了后90日内收回统筹使用”。
  2.目标。对财政存量资金进行清理认定,对结余资金和结转两年以上的资金予以收回。
  3.完成时限。2018年3月31日前下发清理存量资金的通知;6月30日前完成对结余资金和结转两年以上的资金予以收回;12月31日完成对2018年当年省专项结余资金和地方财力结余资金收回。
  责任领导:张广海
  责 任 人:倪桂英
  牵头单位:财政局
  责任单位:各预算单位
  完成时限:2018年12月31日
  (二)盘活闲置资产工作步骤
  1.各单位主要领导为第一责任人抽调专人进行全面的闲置资产清查,登记造册,做到面积、权属清晰准确,并按性质不同进行分类管理。
  2.对清理出来的闲置资产抽调人员加强看护,防止国有资产流失。
  3.广开思路盘活存量对将要盘活的闲置资产以书面形式提出申请,上报林业局按照正常手续进行处置。
  4.我局将根据自身闲置资产的实际情况,整理并完善资产信息,在今年上半年利用新林区政府网、微信、广播、报纸等媒体平台发布闲置资产信息,使外界了解我局闲置资产,有利于资产处置。
  责任领导:张广海
  责 任 人:倪桂英、王 野
  牵头单位:财政局、财务科
  责任单位:各镇(场)、管护区、各相关单位
  完成时限:2018年6月30日
  四、工作要求
  (一)盘活存量资金的工作要求
  财政部门要加强对收回财政存量资金的统筹安排的管理,要在依法依规、安全有效的前提下及时统筹,尽早使用,要加快收回存量资金的支出进度,避免形成二次沉淀。
  (二)盘活闲置资产的工作要求
  1.提高认识。通过市场机制更公正、更有效地配置公共资源和资产,将其投入到创造社会财富,能够形成现金流和税收的生产性部门,释放发展潜力,为全局创造更多的财富。
  2.强化落实。各部门、各单位要高度重视闲置资产的清理和处置工作,加强领导,强化问责。各单位要抽调专人,集中时间、密切配合、有效推进,确保在规定时间内完成清理处置工作。
  3.全面清查。各单位要保证清查结果全面、真实、准确,处置意见切实可行,最佳优化。在清查过程中,如出现漏报、瞒报情况,处置意见不切合实际,或不重视此项工作并出现失误的,将追究有关单位和主要负责人领导责任。
  各部门、各单位要高度重视“打赢盘活存量攻坚战”行动,加大闲置资产盘活力度,进一步挖潜增效、释放潜力。于2018年3月1日前将纸质及电子版报表报送财务科资产组,联系人:杜宏光 电话:3181176,同时,在盘活存量中有好的意见和建议以书面或电子版形式报送林业局相关部门。
  五、责任分工
  (一)财政局、财务科牵头此项工作,负责下发清理存量资金及清理闲置资产的通知,分别指导各镇(场)、管护区、各单位开展清理存量资金工作。
  (二)全区各预算单位、各相关部门、各相关企业要按照通知要求认真梳理存量资金结余结转资金情况,对于应缴回同级财政部门的资金,按通知要求和相关表格式列示结余结转资金明细,于2018年3月30日前报财政部门相关业务科室,由同级财政部门下发正式文件收回资金。对闲置资产的盘活和处置按国家和省有关政策规定的程序处理。
  (三)各相关部门按照责任分工,各负其责,合力推进盘活存量工作顺利实施。经营管理科负责闲置资产处置的综合协调工作;财务科具体负责闲置资产处置的组织实施、资产评估及拍卖机构的委托;发改局、物业管理处、经营管理科等部门共同负责对闲置资产的清理认定工作;国土资源局负责土地地籍资料的确认、土地资产评估价值的认定审批,拍卖后为资产购买人办理土地过户手续;住建局负责房屋权属认定,拍卖后为资产购买人办理房产过户手续;教育局负责配合闲置教育资产处置,协助购买人办理过户手续;监察委、审计局负责资产处置过程及有关政策落实的监督检查。各有关单位要对闲置资产处置过程中提供的各项数据资料的真实性和完整性负责。
  六、组织保障
  为加强对区政府、林业局重点工作推进落实的组织领导,成立2018年推进重点工作的落实领导小组。
  组    长:张广海
  成    员:倪桂英、王  野
  成员单位:财政局、财务科
  领导小组办公室设在财政局,负责对重点工作的推进落实情况进行综合反馈、组织协调和督促检查。在闲置资产的处理过程中,要依据实际情况而定,不同的情况适用于不同的处理方法,把闲置资产处理好,才能避免国有资产的浪费,才能增加国有资产的使用效率,让国有资产发挥最大的作用。
  办公室主任:倪桂英
  副  主  任:崔桂云
  七、考核评价办法
  (一)盘活存量资金考评办法
  1.财政部门对收回存量资金管理要坚持依法依规、全面规范、加强统筹、使用高效的原则,进行管理使用。
  2.各预算单位、各相关部门要按照清理存量资金的文件精神和相关要求,对于符合缴回财政的存量资金要及时上报、上缴,不得瞒报、不缴。
  (二)盘活闲置资产考评办法
  1.各部门、各单位对闲置资产要按照加强统筹、使用高效的原则,进行管理使用。
  2.各部门、各单位要按照方案的要求积极的盘活存量做好每一项工作并把此项工作列为2018年重点工作任务。
  本次工作结束后,将对各部门、各单位盘活资产的实际情况进行工作考核。