新林区(局)“厕所革命”落实行动方案
日期:2018-04-09  发布人:信息中心  浏览量:8
  为认真贯彻落实国家、省和地区关于“厕所革命”的工作部署,全面提升我区各镇(场)、旅游景区景点厕所的建设和管理能力,改善人居环境,补齐民生短板,提高公共服务能力,制定本方案。
  指导思想
  以十九大关于保障和改善民生重要部署和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神为指导,以满足人民群众对美好生活的需要为目标,全面改善人居环境,提升政府公共服务水平,把“小厕所大民生”、大力推进“厕所革命”作为一项民生工程、基础工程、文明工程来抓,完善厕所规划,不断提升厕所建设管理水平,着力解决厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理不到位等问题,使我区城镇、林场、旅游景区景点的厕所状况得到全方位、系统性、实质性的改善,让人民群众有更多获得感、幸福感,树立文明美丽的新林新形象。
  二、工作任务
  工作目标
  利用冬闲时间做好前期调查摸底,制定实施方案和工作计划,统筹规划设计,分步实施,有序推进。通过开展“厕所革命”,使我区城镇、林场、旅游景区景点的厕所状况得到全方位、系统性、实质性改善,树立文明美丽的新林新形象。
  局址中心城镇、林场、旅游景区景点因地制宜,合理新建或改造,争取用一个施工期完成三年的建设任务。
  责任分工
  总体工作任务的责任分工与各阶段性工作的责任分工相同,具体如下:
  1.城镇、林场的“厕所革命”工作:
  责任领导:王洪彬;
  责 任 人:住建局局长,各镇(场)主要领导;
  牵头单位:住建局,各镇(场);
  责任单位:环保局、宣传部、财政局、发改委、农委、旅游局、财务科等。
  2.旅游景区景点的“厕所革命”工作:
  责任领导:李道玉;
  责 任 人:旅游局局长,各镇(场)主要领导;
  牵头单位:旅游局,各镇(场);
  责任单位:环保局、宣传部、财政局、发改委、农委、住建局、财务科等。
  (三)完成时限
  2018年10月25日前完成。
  三、实施步骤
  (一)完成调查摸底
  各镇(场)要按照新林区(局)工作部署要求,利用冬闲时间做好将“厕所革命”准备工作的前期调查摸底,按照“小厕所大民生”的角度,把中心镇、林场、旅游景区景点的厕所短板底数调查清楚。
  完成时限:2018年2月28日
  (二)完成项目规划设计审批
  依据调查摸底的情况,按照《大兴安岭地区推进“厕所革命” 改善城乡居民生活环境实施意见》中的工作要求及建设规范,从群众如厕需求入手,本着“全面规划、合理布局、卫生适用、方便群众、有利排运”的原则,编制本地“厕所革命”工作专项规划,全面统筹厕所建设,切实提高规划可操作性。在设计上,要注重考虑残障人士、老人、小孩等特殊群体如厕问题,体现设计的科学性,增强如厕的便利性。另外,要结合本地实际,制定具体实施方案和工作计划,明确工作目的、工作目标、工作任务以及建设内容等,按照“统筹规划,分步实施,有序推进”的要求,做好项目概算和审批手续的办理,全面、系统的布置城镇、林场、旅游景区景点厕所的设置工作。
  完成时限:2018年5月15日
  (三)完成项目建设任务
  按照规划布局和设计方案,在做好、做足前期准备工作基础上,待施工期一到,全面开展工作,争取用一个施工期完成三年的建设任务。
  完成时限:2018年8月31日
  (四)完成项目验收
  区(局)将组成检查验收小组,对各地厕所建设情况进行检查验收,并形成报告,向区(局)主要领导汇报。
  完成时限:2018年9月30日
  (五)完成总结评估
  工作组将对各地“厕所革命”工作的完成情况进行评估,对完成好的地方进行表彰,总结经验,推广落实,对完成不好的地方或没有落实的镇(场)进行全区通报。
  完成时限:2018年10月25日
  四、工作要求
  (一)区局址中心城镇
  1.依托现有公共资源,能对外开放的一律开放。对沿街机关、企事业单位的位置、室内卫生间布局等情况进行调查统计,不涉及保密或安全隐患的一律开放,做好如厕指示标牌,方便群众使用。引入“互联网+厕所”管理模式,建立“厕所电子地图”,与已经建立起来的数字化城市管理平台相融合,并探索使用手机APP等智能管理服务应用,使百姓通过手机就能够就近找到最近的厕所,实现智能化找厕、智能化管理。
  2.充分利用闲置房屋改造一批。充分利用沿街的机关、企事业单位闲置的车库、办公用房和住宅小区闲置的门市、物业用房等改造一批公共厕所,便于市民室外活动时方便如厕。改造后的公厕由产权单位负责管理,区财政通过购买服务给予产权单位水、电、气及卫生清理等运行费用的补助。
  3.对现有的公共厕所提档升级修缮一批。对现有市政公共厕所,因年久失修、建设标准低的进行升级改造;因城镇改造、道路拓宽等原因需要拆除的,要遵循“拆一补一,就近建设”的原则严格审批,不得减少现有公厕数量和建筑面积。有条件的接入供水、供热管线,将旱厕改为水冲式厕所,按照二级公厕以上标准更新更换设施。
  4.针对空白区域新建一批。根据城镇总体规划布局要求,对没有厕所的公共场所或厕所数量不足,尤其是人员密集公共场所,按照现代城镇公厕建设标准和规范新建一部分,满足市民需求。
  (二)旅游景区景点
  由于我区地处极寒地区,冬夏温差大,水、电、气、暖等基础设施建设不到位,在修建公厕方面,除了考虑与景区景点协调外,还应充分考虑旱厕的除臭防蝇措施。根据景区实际情况,全面规划厕所建设规划和方案,夏季采用收集雨水或灌装蓄水的水冲式厕所,冬季采用旱厕,利用冬夏结合的办法,解决实际问题。
  1.景区景点没有厕所的,要新建厕所。新建厕所要充分考虑外观设计与景区周边环境相协调,其设计、建设与改造要与当地文化元素、地域特色相融合,提倡简约、卫生、实用、环保。
  2.对景区景点有厕所,但是厕所设施简陋,与景区景点不协调的,要进行改造。
  3.城镇周边的旅游景区景点的厕所,如果市政的供水、供热管线能够覆盖的,要将旱厕改造成水冲式厕所,完善内部设施。
  4.旅游交通节点的厕所建设,能采用水冲式厕所的则采用水冲式,确实无条件采用水冲式的,也要修建旱厕。
  (三)镇(场)
  1.职工自用房改厕要求。积极鼓励支持林场职工利用自家空闲房屋改造成室内独立卫生间,区政府要出台给予职工补助资金等引导政策,鼓励引导、支持职工将旱厕改为水冲式厕所。同时,各地要购置排污车辆,解决水冲式厕所污水外排、运输等问题。自来水管网覆盖范围内的平房,政府应积极推进管道入户改造工作,为建设水冲式厕所提供前提条件。各镇(场)应借鉴鸡西“厕所革命”工作模式,镇(场)干部带头先行先试。
  2.集中成片的平房小区改造。没有公厕的按照小区规划和建设标准布点建公共厕所,具备条件的将供热、供水接入小区,鼓励居民住户改造室内自用独立卫生间。
  五、组织保障
  (一)提高认识,统一思想。各镇(场)要按照省地统一部署,进一步提高对“厕所革命”的认识,统一思想,切实把“厕所革命”当做一项重要的民生工程、基础工程、文明工程来抓,使中央、省、地决策真正落实落靠,提升新林形象,惠及林区百姓。
  (二)完善组织,加强领导。各镇(场)要切实加强对“厕所革命”的组织领导,分级成立领导小组,明确目标任务,落实责任措施,强化督促检查,确保各项工作如期完成。
  (三)筹措资金,保障建设。要着力加强资金筹措,充分发挥政府、市场、社会各自优势作用,引导民间资本、社会资本积极参与厕所建设管理,最大限度调动各镇(场)职工建厕、改厕积极性,多形式多渠道解决资金问题。各有关部门要积极向国家和省争取节水专项资金或补助资金,缓解我区资金压力。区财政应设立专项资金,对厕所改造任务完成好的镇(场)予以奖补。
  (四)突出重点,分步实施。各镇(场)要根据当地“厕所革命”工作总体部署,突出工作重点,分清轻重缓急,本着先易后难的原则分步实施。重点解决公厕数量不足、品位不高、分布不均、管理不到位、公厕脏、乱、差、臭气熏天、苍蝇乱飞的问题和现象。
  (五)健全制度,规范管理。各镇(场)要把“厕所革命”纳入一把手工程,完善各项工作制度和机制,规范运作。要坚持“三分建设,七分管理”理念,按照《大兴安岭地区推进“厕所革命” 改善城乡居民生活环境实施意见》中有关厕所管理工作的要求,将厕所的建设管理纳入城镇、林场建设管理中,分级管理,由镇(场)长、社区主任担任 “所长”,真正落实厕所管理主体责任,完善管理制度,建立考评和管理长效机制。
  (六)强化督查,推进落实。各镇(场)要充分发挥领导小组组织、协调、指导、监督的职能,实行目标管理和责任考核,落实月报告、季督查、年评价制度。区(局)督查部门把“厕所革命”工作成效作为督查考核各镇(场)工作实绩的重要内容,督查考核既要考虑完成的数量和时间,也要考虑完成的质量和标准,营造争先创优的氛围。
  六、考核评价
  根据工作推进时间节点,区(局)将组成考核组,按照《大兴安岭地区推进“厕所革命” 改善城乡居民生活环境实施意见》的要求,对各镇(场)“厕所革命”的建设重点、建设标准和规模、阶段任务、厕所的建设及管理等各项工作的完成情况进行实地考核和综合评价。对工作开展较好的镇(场),实行“以奖代补”资金奖励政策;对各镇(场)“旱改厕”开展较好的,根据各地资金投入情况和工作完成情况给予一定的补助资金;对行动迟缓、工作不力、不能按时达标完成的单位和个人进行责任追究。