新林区召开清明节战役总结暨贯彻落实省、地主要领导讲话精神工作会议
日期:2018-04-09  发布人:政府办324  浏览量:53

微信图片_20180410112821.jpg

 

  4月8日,新林区召开清明节战役总结暨贯彻落实省、地主要领导讲话精神工作会议。区(局)长林建军出席会议并讲话;区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长张广海等在家的副处级领导出席会议。林业局副局长、防火专职副总指挥王飞主持会议。

 

微信图片_20180410112836.jpg

  林建军指出,各单位、各部门要原汁原味传达学习省、地领导关于春防工作的讲话精神,切实把讲话精神贯彻落实到实处,要深刻认识森林防火面临的严峻形势和做好森林防火工作的极端重要性,采取管用措施,力争实现“人为火不发生,自然火不过夜”的森防目标。

 

微信图片_20180410112841.jpg

 

  林建军充分肯定了“清明节战役”,并代表区委、区政府对全区广大干部、职工表示衷心的感谢。就进一步抓好春防工作,他要求,力度要再加大。进一步提高思想认识,摒弃经验主义、克服麻痹思想,不折不扣落实好各项防火工作任务,以高度的责任感和使命感,把各项防控措施抓实抓细抓到位。信息要再通畅。通过建立微信群,下发工作通知,发布工作动态,明确工作任务,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。措施要更精准。要抓薄弱环节,全面开展自查,强化预防、扑救、保障三大体系建设。要充分发挥检查站、管护站、巡护队“三道防线”作用,对入山人员和车辆加强管理,准确掌握林内人员动向,确保火源不入林、火种不上山。要层层落实宣传教育责任,加大对外来旅游人员、野外作业人员、智障人员的监护人的宣传教育力度。要通过“三查”相结合方式,对火险隐患全面排查,不留死角死面。要提高专业队员实战技能和安全避险能力,半专业队要按照专业队模式进行训练和管理。要保证扑火机具、设施设备、车辆状态完好,做到招之即到、到之能用。理念要更对位。要站在讲政治、顾大局的角度,充分认识当前防火工作的重要性、紧迫性、严峻性,防火期内严格执行24小时值班值宿和请销假制度,保持政令信息畅通,发现火情第一时间处理,确保实现“打早、打小、打了”。

微信图片_20180410112845.jpg

 

  会上,区委常委、副区(局)长张广海传达了省委副书记、代省长王文涛在大兴安岭检查森林防火时的讲话精神和地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在全区春防工作视频会议上的讲话精神。

微信图片_20180410112849.jpg

 

  林业局副局长、防火专职副总指挥王飞对2018年清明节战役进行了总结,对下步工作进行安排部署,他指出,在今后的工作中,防火宣传要加强、防火内业要规范、防火职责要明确、跟班作业要加强、扑火准备要充分、火源管理要严格、值班值宿要做好。

微信图片_20180410112852.jpg

微信图片_20180410112856.jpg

 

  各镇场、管护区行政领导,区防指成员单位负责人参加会议。