大兴安岭地区森林防火内业规范化建设工作会议在新林召开
日期:2018-04-12  发布人:政府办324  浏览量:49

微信图片_20180412083113.jpg

 

  4月11日,大兴安岭地区森林防火内业规范化建设工作会议在新林召开。地区防火办主任李树昌出席会议并讲话。林业局副局长、防火专职副总指挥王飞出席会议。

微信图片_20180412083130.jpg

 

  李树昌指出,森林防火内业建设既是一项重要的基础性工作,也是体现全区森林防火业务水平的重要平台,内业建设管理已经纳入森林防火工作的重要内容。就内业规范化建设工作,他要求,各县、区、局要高度重视内业规范化建设工作,在思想上认识到位;要提高内业人员的素质,使内业人员熟悉掌握森林防火外业工作情况,真实准确及时理解数据归档的基本要求,真正做到“记录齐全、真实具体、细致完善、装订规范、分类归档、与时俱进、内容创新”;要加强管理,确保全面执行到位,各县、区、局森林防火办公室要具备“十图、四表、六册”;各镇场森林防火内业要具备“六图、四表、八册”,乡镇要建立设置专用指挥室,同时进一步完善各项规章制度,健全森林防火责任机制,为科学预防和扑救森林火灾提供详实依据,助力森林防火工作长足发展。

微信图片_20180412083134.jpg

 

  会上,地区防火办各业务科长结合各自的业务工作,对规范后的内业表格模板进行了详细解读。各县、区、局分管内业建设规范工作的副主任就如何贯彻落实好此次会议精神作了表态发言。

微信图片_20180412083139.jpg

微信图片_20180412083142.jpg

 

微信图片_20180412083146.jpg

  地区防火办各业务科长及相关工作人员,各县、区、局防火办分管内业工作的副主任及内业人员参加会议。