碧洲镇人大组织代表视察镇(场)春防工作
日期:2018-04-12  发布人:碧洲林场  浏览量:37

  春防伊始,碧洲镇人大组织区镇两级人大代表视察春季防火工作。镇人大主席刘立新同志带领部分人大代表到管护外站、防火检查站和防火闭合圈视察防火工作落实情况。

  代表们对管护外站和防火检查站的工作情况进行了检查,查阅了入山人员登记表等有关材料。代表提出加强春防工作首先要强化宣传教育,提高防火意识。要充分利用防火宣传站、流动宣传车、宣传标语、防火宣传单等形式,营造深厚的宣传氛围。其次要加强火源管控,消除火灾隐患。要把主要入山道口设卡、科级领导督导检查、管护队员巡护结合起来,在城镇周边及入山路口严防细守,杜绝违规火种进入林内,彻底消除森林火险隐患。另外要严格责任管理,镇(场)值班领导要24小时在岗在位,各责任区领导要经常深入管辖区域检查防火工作,发现问题及时整改。巡护队员也要认真履行职责,不能只应付检查。

  人大代表一行还对闭合式巡护圈进行了检查,对执勤的工作人员提出了三点要求:一是要克服天气寒冷的困难,保证不缺岗、不漏岗;二是提高对火险的警惕性,勤巡护、勤瞭望;三是协调好自己的本职工作,在保证完成防火任务的同时,不能耽误本职工作。