区人社局转作风 送温暖 服务困难群众
日期:2018-04-13  发布人:政府办324  浏览量:40

微信图片_20180412213930.jpg

        近日,新林区人社局党支部书记带领工作人员深入基层入户,为瘫痪在床的孙长彬录入指纹信息,使他能按时领取社会保障卡,确保今后外出就医可及时核销药费,同时送去了人社局全体机关干部的爱心捐款。

微信图片_20180412213913.jpg

        “辛苦你们了,塔尔根这么远,还专门来我家帮我照相录指纹,没有你们的帮助,我的社保卡就不能按时领了,现在党的政策真好啊。”新林区塔尔根镇孙长彬激动地说。据了解,孙长彬的父亲孙广成是一名下岗工人,妻子因患有乳腺癌手术8年后病故,儿子孙长彬11岁时患有白血病,经过多年治疗病情有所稳定,但不幸的是2016年又查出肝豆壮核变性所致精神性障碍,使这个本不富裕的家庭雪上加霜,现在孙长彬瘫痪在床,生活需要家人照顾。人社局党支部书记在了解情况后,组织人社局的全体工作人员为其进行爱心捐款。

微信图片_20180412213926.jpg

 

        近年来,人社局通过转变作风对体、弱、病、残人员提供上门服务等方式,为全区困难人群提供优质贴心服务的同时,还拉近了与百姓之间的距离。人社局党支部书记表示,像孙长彬这样行动不便的人还有很多,我们每年都会对无法到人社局服务大厅采集指纹的人员,采取预登记,统一实施上门服务。在方便了群众的同时,让困难群众切身感受到政府部门的温暖服务。

微信图片_20180412213934.jpg