从跑“窗口”到进“门口”人社局暖心服务聚民心
日期:2018-04-14  发布人:信息中心  浏览量:53

微信图片_20180414132702.jpg

  为进一步完善窗口服务质量、提高群众满意度,新林区人社局响应区委深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,本着“服务为民、便民利民”的宗旨,成立“党员红帽小分队”,提出了“一次不用来,服务送家门”的便民服务举措,做到了把“窗口”服务送到“家门口”,实现从“跑窗口”到“进门口”的根本性转变。

微信图片_20180414132658.jpg

  区人社局针行动不便的老人、残疾人员等困难群体开辟绿色通道,4月12日,在区人社局党支部书记的带领下,“党员红帽小分队”到困难群众家中为他们进行指纹采集。党员们克服采集人员家中没有网络、精神疾病障碍、起卧不便、路途遥远等多方面困难,为6户困难群众进行了入户采集,指纹采集后及时为他们申请办理了社会保障卡,为他们日后退休指纹认证、各项社会保险事务的办理带来了极大的方便。

微信图片_20180414132709.jpg

  从“窗口”到“门口”的转变,实现了人社局窗口工作作风转变的新突破,真正实现了从惠民、利民到便民的服务转变。近年来,区人社局通过不断强化服务意识,从群众的实际需求出发,想民所想、急民所需,对有办理需求又因病、因残不能到大厅办理业务的群众,采取电话预约,集中行动的方式,主动将办理窗口前移到办事群众家中进行现场办公,为他们提供实实在在的便民服务。

微信图片_20180414132647.jpg

  实现便民服务长效化,区人社局党支部建立服务困难人员详细台账,详细记载了姓名、住址、身体状况、联系人方式、电话等,以便后期进行回访,在日后的生活中更好地为他们提供帮助。区人社局还推出节假日便民服务举措,在原有工作日的基础上,推行延时服务制度,在每周六上午为群众办理业务,受到群众一致好评。

微信图片_20180414132705.jpg