林海管护区开展作风转变向我看,优化环境我先行主题党日活动
日期:2018-04-16  发布人:林海管护区  浏览量:41 林海管护区

  为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强规范党内组织生活,使党员理想信念进一步坚定,工作作风进一步转变,近日,林海管护区党支部按照区委工作部署要求,认真组织开展“作风整顿向我看,优化环境我先行”的主题党日活动。
             

重温入党誓词,增强责任意识

 

  面对鲜红的党旗,在区委常委、区纪委韩祥龙书记的领誓下,党员们再一次举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。短短的十二句入党誓词,缺句句千金,通过重温入党誓词,使党员们重新经历了一次心灵的的洗礼,思想的震撼,使广大党员党性得到了再次升华,增强了党员政治责任感和使命感。

 

学习新党章,增强党性意识

 

  活动中,党支部书记李柏军同志带领党员学习了新党章修改的十大要点,回顾了党章制定和修改的历史、背景、内涵,从不同角度解读了《党章》的新观点和新论断,指出了新《党章》应把握的重要问题,科学阐述了学习新《党章》的意义及新《党章》对当前党的基层组织和党员干部所提出的新要求,教育引导全体党员要立足本职岗位,切实把新《党章》学习好、遵守好、贯彻好,大家一致表示,要切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学,切实把学习成果体现到履职担当、尽职尽责上来。

 

s (12).jpg

开展学习研讨,找准问题症结


  针对聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”以及“四风”新表现,发放了征求意见表,开展了专题研讨,全体党员认真学习了中央纪委提出的当前“四风”问题存在的十种新表现,党员在讨论中踊跃发言,对照反“四风”的新要求和中央八项规定内容,结合党员干部队伍建设和自身实际开展批评与自我批评;深入查找问题;通过发放征求意见表,倾听了广大干部群众的意见建议,增进了上下、横向之间的思想交流。全体党员一致表示要结合“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其内涵,牢固树立“四个意识”树立“五个好作风”,不断增强党员服务意识和奉献意识,树立基层党员良好形象。

s (31).jpg

公开亮承诺,增强创优热情

为了进一步加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,在党员中组织开展了公开承诺活动,活动采取书面承诺的方式进行,每位党员结合《党章》规定、岗位职责和个人实际情况,从加强学习、敬业奉献、廉洁守纪、创先争优等方面做出郑重承诺,并在承诺书上逐一签字。通过此次党日活动开展,进一步激发了党员干部创先争优的原动力,增强了党员干部使命感和责任感,展示了党员干部良好的精神风貌。

 

IMG_20180413_095303.jpg

 

区委常委,区纪委书记韩祥龙同志以普通党员身份参加党日活动,他要求林海管护区党组织和党员要以这次党日活动为动力,充分认识开展“深化作风整顿,优化营商环境工作的必要性和紧迫性,面对当前经济社会发展的新形势、新任务、新要求,必须以严明的纪律、过硬的作风作保障。他指出,加强党员干部纪律作风建设是密切党群干群关系、凝聚人心、推动发展的基础性工作,一定要抓住关键环节,主动适应和引领作风建设新常态,增强担当意识和服务意识,在认识上有新提升、作风上有新改进、工作上有新作为。

IMG_20180404_080045.jpg

随后,党员们自行组成防火小分队,深入岗卡,管护站,进行防火巡护和防火宣传。