新林区召开党建引领助推管护区经济发展研讨会
日期:2018-04-18  发布人:政府办324  浏览量:23

微信图片_20180418083825.jpg

 

  近日,新林区召开实施融合党建三年工程暨党建引领助推管护区经济发展研讨会,区委常委、组织部部长朱自强参加会议。

微信图片_20180418083841.jpg

 

  研讨会上,与会人员围绕打造党建示范长廊、党建引领助推管护区经济发展、党建品牌创建等进行了深入研讨,各镇(场)、管护区对各自党建工作品牌理念进行了汇报。朱自强与大家认真分析讨论,对各镇(场)、管护区创新工作方法,精心谋划基层党建思路,匠心打造基层党建品牌给予了充分肯定,他指出,各镇(场)、管护区要在以往基层党建经验做法的基础上,围绕“一生一世跟党走”这一主题,以打造新林区“百里党建示范长廊”为目标,凝聚思想共识,突出党建引领,创新发展理念,注重工作落实,确保基层党建工作与推动经济社会快速发展进一步深度融合。

微信图片_20180418083845.jpg

微信图片_20180418083849.jpg

 

  会议现场气氛热烈,畅所欲言,区委组织部相关负责人积极为各镇(场)、管护区基层党建工作出谋划策,各镇(场)、管护区提出的观点和理念精彩纷呈、特点突出。塔尔根镇(场)结合打造“爱情小镇”项目,开展“一生一世跟党走”主题实践活动,采取“一力创三争”,“一点带四业”的措施加以推进。新林镇打造“434”融合党建新模式,“四领”,即政治引领、思想引领、作风引领、组织引领;“三治”,即自治、法治、德治;“四个在基层”,即民心在基层凝聚、力量在基层融合、问题在基层解决、服务在基层拓展。塔源镇(场)实施旗帜工程,树好创业发展旗、服务提质旗、先锋示范旗、融合共享旗、基础提升旗。翠岗镇(场)打造“五型”党建,初心党建、兴业党建、和谐党建、聚力党建、培优党建。

微信图片_20180418083857.jpg

微信图片_20180418083902.jpg

微信图片_20180418083905.jpg

微信图片_20180418083909.jpg

  此次会议历时3个小时,主题鲜明,创新务实,有效凝聚了基层党建工作引领助推管护区经济发展的理念,不仅对新林区基层党建工作进行了整体谋划和全面提升,也为发展管护区经济工作起到了有效的思想引领作用。新起点,新任务,新征程,新林区将不断巩固和创新基层党建工作,助力经济社会快速发展,提升民生幸福指数。

微信图片_20180418083912.jpg

 

  区委组织部全体组工干部,各镇(场)、管护区党组织主要负责人,各镇党委组织委员及相关工作人员参加会议。