新林区召开政法工作会议、扫黑除恶专项斗争推进会及政法机关深化作风整顿优化营商环境推进会
日期:2018-04-18  发布人:政府办324  浏览量:51

  4月16日,新林区召开政法工作会议、扫黑除恶专项斗争推进会及政法机关深化作风整顿优化营商环境推进会。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、地委政法工作会议及全区“两会”精神,回顾总结过去一年的工作,安排部署2018年政法工作、扫黑除恶专项斗争及政法机关深化作风整顿优化营商环境工作。区委常委、政法委书记王萍出席会议并讲话。区法院院长迟钝主持会议,区检察院检察长刘守林、区公安局局长刘彦辉、区公安局政委刘利民出席会议。

微信图片_20180418094824.jpg

微信图片_20180418094843.jpg

 

  王萍指出,过去的一年,全区政法战线在区委的正确领导下,认真贯彻落实省委、地委部署和区委工作会议要求,着力推进平安新林、法治新林和过硬政法队伍建设,以保安全、护稳定、推改革、促发展为目标,各项工作取得新进展新成效。社会大局总体稳定,平安建设水平全面提高,政法队伍建设持续加强。

微信图片_20180418094838.jpg

 

  就2018年政法工作,王萍要求,全区政法干部要按照新林区政法工作的总体思路,扎实履职尽责,奋力开创新时代政法工作。要筑牢安全稳定防线,切实维护社会大局稳定。坚持党对政法工作的绝对领导,严密防控“五大风险”,切实增强忧患意识和风险意识,时刻保持高度预见性和警觉性,肩负起维护全区社会稳定的职责使命。要深化“平安新林”建设,打造安全有序的治安环境,积极适应新时代社会发展的要求和人民群众的新期待,聚焦“九项重点”工作,全面深化“平安新林”建设,确保人民安居乐业,社会安定有序。要以扫黑除恶专项斗争为契机,继续保持对各类违法犯罪活动的严打态势。要深化“法治新林”建设,落实依法治国方略,围绕“六项任务”推动依法治区工作有序开展。要坚持从严治警,打造新时代过硬政法队伍。要强化法治保障,扎实开展政法机关深化作风整顿优化营商环境工作。按照区委关于深化作风整顿优化营商环境的工作部署,在政法机关开展深化作风整顿优化营商环境专项活动,全面加强法治服务,要围绕转型发展,创新工作方式,不断提高服务和保障发展的整体水平。

微信图片_20180418094847.jpg

 

  就贯彻落实好这次会议精神,迟钝要求,各单位要结合实际研究贯彻落实意见,迅速对会议部署的工作进行安排部署,确保落地见效。要突出抓好重点工作。特别是要着力推进落实扫黑除恶专项斗争、政法机关深化作风整顿优化营商环境、学习借鉴新时代“枫桥经验”推行多元化矛盾纠纷排查化解机制、深化智能化建设等重点工作。要加强领导强化督查,完善工作机制,在队伍建设、日常工作和考核的关键指标上做实、做细。

微信图片_20180418094851.jpg

 

  会上,区检察院检察长刘守林传达了中央、省委和地委政法工作会议精神。

微信图片_20180418094855.jpg

微信图片_20180418094859.jpg

 

  区公安局局长刘彦辉宣读了《新林区扫黑除恶专项斗争实施方案》。

 

微信图片_20180418094904.jpg

微信图片_20180418094908.jpg

 

  区公安局政委刘利民宣读了《2018年新林区政法机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》。

微信图片_20180418094912.jpg

微信图片_20180418094916.jpg

 

  区法院、检察院、公安局、司法局、信访办及综治委成员单位有关负责同志;各镇场、管护区书记、副书记、综治办主任及区委政法委机关全体干部参加此次会议。