新林区召开2018年宣传思想文化工作会议
日期:2018-04-22  发布人:政府办324  浏览量:27

微信图片_20180423083740.jpg

 

  4月21日,新林区2018年宣传思想文化工作会议在新林宾馆三楼会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实地委宣传思想文化工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年宣传思想文化工作。区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊出席会议并讲话。政协副主席张国锋出席会议。

微信图片_20180423083839.jpg

 

  石磊指出,2017年全区宣传思想文化工作战线主动作为、勇于创新、大胆实践、敢于担当,围绕中心、服务大局,“吹响转型发展冲锋号、打好生态旅游主动仗、弘扬社会主义主旋律、传播崇德向善正能量”,各项工作取得了显著成绩和可喜进步。强力推进意识形态工作责任制落实,实现外宣工作新突破,赢得省级文明城市美誉,炒热爱情小镇旅游文化品牌,整体工作亮点纷呈,整体水平跃上新高度,为推进我区经济转型发展汇聚了强大精神力量。

微信图片_20180423083843.jpg

 

  就2018年重点工作,石磊要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出加强意识形态工作和开展好“三年攻坚”大学习、大讨论、大调研活动两大重点, 把握“学比赶超”四字诀,勇于创新、善于造势、打造品牌、提高效能,聚焦新林改革发展,聚焦功能职责定位,着力做好理论武装、舆论引导、价值引领、文明创建、文化建设工作,扩大传播新林好声音,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,激励干部职工奋进新时代、开启新征程,努力打造新时代宣传工作新格局,为全面建设美丽新林区,提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和道德滋养。要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要强化舆论引导,奏响新时代转型发展最强音。要做强价值引领,推动精神文明创建向纵深发展。要加快文化建设,推动文化发展繁荣兴盛。要推动意识形态工作责任制落实,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权,牢牢把握网络意识形态可管可控权。

微信图片_20180423083855.jpg

微信图片_20180423083900.jpg

 

 

  会上,传达了地委宣传思想文化工作会议精神;对2017年度新闻宣传工作先进个人进行了表彰。

  各党委(党组)、直属支部书记、副书记、宣传委员、文广体局、电视台、旅游局等相关单位主要负责人、区工商联副主席参加会议。