全区关工委主任会议在新林召开
日期:2018-04-21  发布人:政府办324  浏览量:37

  4月18日至19日,全区关工委主任会议在新林召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安,以对青少年进行社会主义核心价值观教育为重点,总结了2017年工作,对2018年关心下一代工作进行安排部署。

微信图片_20180423094217.jpg

 

  地区关工委主任岳君主持会议并作总结讲话。地区关工委常务副主任王连春代表地区关工委作工作报告。新林区委副书记、区(局)长林建军在会议上致辞,新林区委副书记于长水、地区关工委秘书长高宏伟、地区关工委办公室主任孙江、新林区委常委、组织部部长朱自强,新林区关工委主任王守瑜在主席台就座。

  会前,地委书记苏春雨,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义,地委委员、行署副专员曹宪双对关心下一代工作作出批示。地委副书记赵明对关心下一代工作提出要求和希望。赵明要求,全区各级关工组织和广大“五老”要认真贯彻地委书记苏春雨的批示,发挥好关工委关心、关爱下一代的作用,卓有成效地在青少年中开展社会主义核心价值观教育,切实提高关心下一代工作水平。要认真贯彻落实地委各项决策部署,发挥优势,主动作为,准确把握新要求,切实做好新形势下关心下一代工作。 赵明希望,全区各级关工组织要坚持推进学习型、服务型、创新型关工委建设,聚焦解决制约发展的重点难点问题,不断提高关工委自身建设水平。

微信图片_20180423094319.jpg

 

  岳君在总结讲话中对新林区委、区政府高度重视关心下一代工作和新林区关工委打造“双美”“双阳红”等工作品牌给予肯定。对新林区委、区政府及区关工委,在会务保障方面积极协助、主动配合,为会议的顺利召开付出积极努力表示感谢。针对关心下一代工作,他要求,全区关工组织要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好关心下一代工作的使命和任务,要突出工作重点,抓出工作实效,要切实加强关工组织自身建设,加强思想道德建设、作风建设、能力建设。要深刻领会新精神、更新老观念,内强素质外强本领,形成特色打造品牌,开创全区关心下一代工作新局面。

微信图片_20180423094323.jpg

 

  王连春代表地区关工委作工作报告,总结了去年工作,安排落实今年工作重点,对加强关工组织建设提出了具体要求。

微信图片_20180423094326.jpg

 

  林建军在会上致辞,他指出,过去一年,新林区始终把关心下一代作为一项重要任务,摆到突出位置,区委、区政府积极为关工委工作提供必要条件,切实做到“思想重视、组织关爱、活动支持”。区关工委能够认真落实区委、区政府决策部署,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,围绕中心,服务大局,紧密结合青少年特点,充分发挥“五老”作用,不断丰富教育内容,创新关爱举措,拓展活动载体,在教育、引导、关爱和帮扶青少年方面,做了大量卓有成效的工作,为青少年健康成长和改革发展稳定做出了积极贡献。林建军表示,新林区委、区政府将以此次会议为契机,充分学习借鉴兄弟县区局的好经验、好做法,更加重视、关心和支持关工委工作,努力打造更多让青少年满意、社会赞誉、值得推广的工作品牌。

微信图片_20180423094331.jpg

 

  与会的15个关工委作了经验介绍。

 

微信图片_20180423094335.jpg

微信图片_20180423094344.jpg

微信图片_20180423094348.jpg

 

微信图片_20180423094413.jpg

  会议期间,与会人员在区委副书记于长水、区委常委、组织部部长朱自强的陪同下共同参观了林城社区禁毒教育活动开展现场、新林社区教育学院,观看了新林一小国学教育成果汇报演出。

微信图片_20180423094418.jpg

 

  县级关工委、职业学院关工委主任、办公室主任及县、区、局教育关工委主任出席会议。