新林区重拳整治违法毁绿占绿行为
日期:2018-04-23  发布人:政府办324  浏览量:40

  天气渐暖大地复苏,原本绿树成荫、花草茂盛的绿化带,转眼变成了私人家的“小菜园”。一些居民为了自家能吃到新鲜蔬菜,不惜毁坏绿地。使得其他居民享受的不再是扑鼻的花香,而是粪水散发的阵阵恶臭和蚊虫带来的骚扰。

微信图片_20180423101211.jpg

 

  综合执法大队队员日常工作巡查中发现,各住宅楼小区绿化带内存在不同程度的“小菜园”和乱堆垃圾等现象,严重影响了城镇形象和卫生环境。为进一步美化市容市貌,助力文明城市创建工作,近日,新林区综合执法大队联合园林绿化管理部门以逐一排查的形式开展镇域内住宅楼小区绿化带开垦现象整治行动。

微信图片_20180423101224.jpg

微信图片_20180423101237.jpg

 

 

  行动中,综合执法大队与园林绿化管理部门工作人员对违法侵占绿地、乱堆放杂物的现象依法进行了集中清理,并下发整改通知书和爱绿护绿宣传告知书,要求居民限期对侵占绿地行为进行整改。园林绿化管理部门将积极做好补绿工作,做到还绿于民,还绿于自然。

微信图片_20180423101245.jpg

 

  同时,针对部分居民群众的公共意识不强,小农意识强的现象,工作人员呼吁广大市民,一定要珍惜身边的绿地,拒绝毁绿种菜行为的再次发生,培养居民爱绿护绿的意识,积极参与到保护小区绿地的工作中来,让我们为营造优美的人居环境做出自己的一份贡献。

 

微信图片_20180423101248.jpg

  就目前出现的毁绿种菜现象,执法人员将在今后的工作中持续对辖区园林绿化资源开展联合执法行动,进一步加强日常巡查,严肃查处违法毁绿、占绿行为。通过相互协作,两部门对如何进一步推进绿地保护工作有了更深的理解和体会,通过抓典型、严处理,一定程度上提高了整个社会在绿地保护方面的责任意识。