新林区举办全民阅读活动启动仪式
日期:2018-04-24  发布人:政府办324  浏览量:31

微信图片_20180424083506.jpg

 

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。4月23日,第23个“世界读书日”当天,新林区以“书香新林·阅读悦美”为主题,举办了全民阅读活动启动仪式。副区长杨影出席仪式并讲话。

微信图片_20180424083526.jpg

 

  杨影指出,全民阅读水平是衡量一个国家和地区文明程度的重要标志,全区各级党组织要将全民阅读活动与建设公共文化服务体系建设相结合,建立和完善全民阅读长效机制,构建“政府倡导,阵地支持,全民参与”的全民阅读新格局。全区各级党员干部要率先垂范,带头学习,与书为友,做读书学习表率。同时,她对全区广大文艺工作者提出了创作优秀作品,满足群众精神文化需求的热切期盼;对全区广大青少年学生提出了要爱读书,读好书,营造终身学习,积极向上良好风气的殷切希望;并号召全区公民要通过阅读完善、塑造和提升自我,建设精神花园,改善精神境界,提高生活质量,以家风促民风,共筑文明城镇。

微信图片_20180424083541.jpg

微信图片_20180424083550.jpg

微信图片_20180424083554.jpg

  仪式中,区文广体局与各镇(场)、学校,区公安消防大队签订了“总分馆、文献信息资源共享与互借合作”协议书;富乐管护区与图书馆签订了“图书漂流”协议书。“读书小能手”段霖霖、阅读推广人胡利涛分别进行了阅读分享发言。

  区全民阅读成员单位负责人、各镇(场)主管文化工作副镇(场)长、文化站站长、区直机关有关科室部办、区直企事业单位相关负责人,各学校负责人、区公安消防大队队相关负责人,阅读家庭、阅读推广、“阅读小能手”代表及各学校代表参加了此次仪式。

微信图片_20180424083616.jpg

 

  仪式后,大家共同参观了活动展出的各类书籍。区文广体局、司法局、邮政局及新华书店为此次仪式提供了涉及政治、法律、人文、科技、生活等各类书籍3000余册。

微信图片_20180424083620.jpg

微信图片_20180424083628.jpg

微信图片_20180424083635.jpg

  走进各个书籍展台,现场的党员干部、职工群众及中小学生们尽情的翻阅着自己感兴趣的书籍,徜徉在这个美好的阅读时光中,有的成群结队讨论,有的独自安静阅读,有的询问工作人员如何借阅,形成了一幅美丽又带有书香气息的读书画卷。

  据悉,在推动全民阅读活动中,新林区每年7至9月举办“阅读悦美”活动,以“请您走进图书馆,让书走进您的家”为主题的系列活动,丰富群众精神文化生活,积极带动群众传播正能量,努力营造“人人参与,勤于学习,乐于读书,知行合一”的良好社会氛围。