相互交流增进友谊 分享经验共同提高
日期:2018-04-24  发布人:新林区扶贫办789  浏览量:26

  为相互借鉴先进经验,积极探索扶贫与帮扶新模式,全方位为贫困群众谋求脱贫解困之路,近日,漠河县总工会副主席史云平一行三人来到我区,对扶贫与帮扶工作进行相互交流,并就下一步扶贫工作进行深入探讨。

  史云平主席一行听取了我区有关扶贫工作经验介绍。通过翻阅档案资料、相互交流、详细了解了我区在精准脱贫和帮扶救助工作中的有效举措和成功经验。

  在交流中,区工会主席徐光新强调,在精准识别与“回头看”的过程中要做到精准识别“四清三准”,即家庭成员清、收入来源清、收入总额清、人均收入清、民主评议准、结论得出准、建档立卡准;对全区贫困户进行逐一入户调查,因户施策,一户一法,确保户户都有帮扶人,户户都有脱贫方案和帮扶措施,直至脱贫致富。史云平主席指出,救助困难职工,发放中央专项资金一定要坚持“实名制”发放、银行卡发放,要以“依档帮扶”的原则,对困难职工“先建档、后帮扶”。

  通过交流,相互吸取了先进方法和成功经验,大家纷纷表示开阔了视野,拓宽了思路,在下步工作中要务实创新,积极推进全区打赢脱贫攻坚战。