首页 >  新林旅游 >  景区介绍
【爱情小镇】相惜是珍藏——望月山景区 ( / ) 2018-04-25 00:00:00

相惜是珍藏——望月山景区

        相惜是懂得珍惜彼此的存在。对于这得来不易的感情,彼此都想珍藏,想珍惜。因为彼此在各自心中的分量是越來越重了。我們不想失去对方,更是不愿放弃对方。如想体会这种感情,不妨来望月山看看。据说望月山的由来是:有一个鄂温克男孩和女孩相爱了,生活虽贫苦,每天都上山砍材、种田,但是一有空他们就到河边去,女孩依偎在男孩身旁,看日出日落。有时女孩会仰起头对男孩说:“以后你要是不爱我了,我就从这跳下去。”男孩笑笑,轻轻刮了一下女孩的鼻子:“别傻了,你跳下去了,我一个人还能活着吗?”女孩幸福的把头埋在男孩怀里。有一天,他们已不再年少多梦,男孩对女孩说:“我明天要走了,去外面谋生。”“为什么?”泪水已经涌满了女孩的眼睛。男孩抓住女孩的手,看着她的眼睛说:“我要我的爱人过幸福的生活。”男孩走了,他在外面吃了很多苦,遭遇了无数次冷脸与白眼,但只要一想起女孩甜甜的微笑,心中就会升起无穷的信心。当男孩捧着九十九朵鲜红的玫瑰花来见女孩,却得知女孩因为长久等待,心情抑郁,以为男孩已不在爱她,跳河了。男孩呆了,眼泪顺着脸颊滑落到玫瑰花瓣~~~~男孩非常懊悔,没能珍惜和女孩在一起的日子,他来到女孩常去的河边,凝望着女孩想念他时所祈愿的明月与星空,然后化成了一方巨石。因此石仰望月空,取名望月石,此山名为“望月山”。被后人被誉为是爱情山,是爱情的见证。无论是相濡以沫的夫妻,还是初识的情人、恋人,一次携手望月山之旅,必将情深意浓。

其它图片