审计局多管齐下助推年轻干部成长
日期:2018-04-25  发布人:新林审计局  浏览量:10

  审计局高度注重年轻干部队伍建设,积极组织年轻干部参加各级各类培训,并给予一定压力促其通过考核,助力年轻审计队伍成长,打造审计事业主力军。

  一是明确发展目标。将教育、引导与监督相结合,三管齐下力促年轻干部全面发展。根据年轻干部不同专业背景,注重对年轻干部理想信念教育,通过业务指导和针对性培训,丰富其知识结构,激发年轻干部正能量。关心年轻干部学习生活,通过经常性谈心、疏导解决思想负担问题,让年轻干部全身心投入工作。

  二是提升实践能力。项目审计采取新老结合的方式,鼓励年轻同志多跟老同志交流业务,通过老同志在审计实务中进行一对一帮教,切实发挥老同志“传、帮、带”作用,帮助年轻同志更快熟悉审计业务。同时,根据年轻干部能力、性格等因素,把年轻干部安排在一线岗位进行锻炼,鼓励年轻干部进行继续教育、职称考试等。今年该局派出多位同志参加省厅组织的自然资源资产离任审计及重点涉农资金审计等多个大项目审计工作,并参加省厅组织的各种培训班,促进提高业务水平。

  三是勇于承担重任。选择业务能力强、综合素质高的年轻干部担任股室负责人,放手把一些复杂的、重要的事情交给年轻干部处理,使他们在工作中进步,在实践中成长,为今后的审计事业“添砖加瓦”。