林海管护区召开高火险期森林防火推进会
日期:2018-04-26  发布人:林海管护区  浏览量:22 林海管护区

  为切实做好辖区内森林防火高火险期森林防火工作,近日,林海管护区召开春季森林防火高火险期工作推进会。会议由管护区主任主持,班子成员、全体机关干部、部分职工代表参加了此次会议。会议传达了新林区2018年森林防火高火险期工作推进会精神,对前期防火工作进行分析总结,就下步防火工作进行再安排、再部署、再推进。

IMG_20180424_102536.jpg

  会议指出,今年的防火形势极为严峻,大家必须保持清醒头脑,树立大局意识,提高认识程度,认清形势,杜绝侥幸心理和麻痹思想,准确把握春防工作动态,扎实做好各项工作,确保春防取得全胜。

IMG_20180424_102450.jpg

  会议强调,针对森林防火的严峻形势要全方位做好以下几方面工作:一要严格落实主要领导防火第一责任人职责。抓部署,抓监管,抓落实,各部门要严格落实责任,确保森林防火责任不脱节,工作不断档。二要集中精力,管住火源。检查站、巡护队等人员要尽职尽责,密切配合,对入山人员严格排查、登记,对重点地段加强巡护,采取疏、导、堵相结合的方式,全力管好管住野外用火,坚决杜绝火灾发生。三要开展一次隐患大排查,要求各包片副科级领导对自己责任区进行一次全方位、地毯式隐患大排查,发现问题立即整改。四要继续加大宣传力度,要创新形式,多渠道、多媒体,因势利导进行防火宣传,做到家喻户晓,提高广大职工群众的森林防火意识。五要加强扑火队伍体能和技能训练,进一步提高扑火应急反应和应战能力。

IMG_20180424_102556.jpg

会议要求,严格实行24小时值班制度和主要领导带班制度,要求值班人员24小时保持手机畅通,做好日常检查和夜间防火巡查工作,修改完善各项防扑火预案,增强预案的可操作性,确保一旦发生火情能够及时有序有效处置。