新林区社保局“四举措”完善便民服务
日期:2018-04-26  发布人:新林区人社局  浏览量:27
  新林区社保局本着“便民服务、惠及民生”的宗旨,四措并举完善便民服务。

  一是引进柜员机。共引进7台柜员机,分别下放到新民社区、林城社区、塔源、大乌苏、翠岗等镇(场),退休人员可通过其就近按指纹、在职或买断的人员可以查询养老保险、医疗保险个人账户缴费情况,解决了退休人员年迈体弱、行动不便的问题。

  二是安置滚动屏。将服务大厅公示栏升级为电子滚动屏,一进社保大厅就能看见滚动屏播出的最新通知、政策,使群众更直观的了解相关政策,为办事群众带来了极大方便。

  三是设立提示牌。在服务大厅明显位置设立办事提示牌,按照办事流程图清晰指明每个窗口办理业务流程,节约老百姓的时间,提高了工作效率。

  四是印发“便民小纸条”。为让群众少跑腿,一次性办结业务,制作并印发了便民小纸条,将办理相关业务所需材料一一列清,确保办事群众手续齐全,提升群众满意度。