碧洲镇党员先锋打好春防攻坚战
日期:2018-04-27  发布人:碧洲林场  浏览量:16

  进入防火期以来,碧洲镇党委充分认识春防的严峻形势,号召党员干部及退休老党员团结协作、互相配合,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员先锋,为打好春防攻坚战提供有力保障。

  一是讲政治,做好防火政策和知识的宣传。在镇党委的倡议下,党员干部共37人参加了“小红帽”防火义务宣传队,在全方位防火的形势下,利用休息时间深入居民家中签订防火责任状400余份,进行防火政策和知识的宣传,特别是对18户有痴呆智力障碍等人员的家庭,多次耐心的告知防火安全知识,并进行包户监控。分别与吸烟人员签订了室外不吸烟的保证书200余份,告诫社区居民克服麻痹思想和侥幸心理,大风天停止一切居民用火。

  二是遵守工作纪律,夯实防火工作基础。镇党委号召全体党员在工作安排上,以防火为先,结合本职工作实际,全力做好防控。利用阴雨天、交叉倒班时间、休息时间等,举办党员防火检查巡护工作规范培训班3期,全体党员按照镇防火指挥部要求进行防火巡护、隐患巡查、值班值宿等,男同志全部编入半专业队,作为扑火的后备力量,随时做好扑救山火的准备。党员们按照职责分工,各负其责,协调联动,切实把防火工作落到实处。

  三是发挥先锋模范作用,带动全镇职工形成合力。春防工作重在预防,党员们发挥先锋模范作用,头戴印有党徽和“防火宣传员”字样的小红帽,在闭合网络圈、加漠公路、重点道口,对过往人员、车辆进行检查,防止无证人员入山。以邢志财为代表的离退休老党员,发扬“离岗不离党”的精神,在进入防火期以来,每天戴着防火宣传的袖标和小红帽,在闭合网络圈、大街小巷上进行防火宣传和巡查,在大风天,他们敲锣打鼓的提醒居民,不允许生火做饭,从源头上杜绝火险隐患,真正做到防患于未然。