宏图镇(场)召开防火工作推进会
日期:2018-04-27  发布人:宏图镇  浏览量:43

IMG_0237.JPG

  为全面做好高火险期防火工作,及时整改工作中发现的问题,4月27日上午,宏图镇(场)召开了防火工作推进会议。

  会议传达了新林区2018年森林防火高火险期工作推进会议精神,对宏图镇(场)近期防火工作中发现的问题进行及时整改。

  会议提出五项要求进一步加强防火工作。一是要严格落实主要领导防火第一责任人职责,层层落实责任,确保森林防火责任不脱节,工作不断档。二是要集中精力,毫不松懈。瞭望员、值机员、检查站、扑火队等要尽职尽责,密切配合。对入山人员严格排查、登记,对种地点加强巡护,坚决杜绝火灾隐患。三是要开展一次隐患大排查。各包片领导要对自己责任区进行一次全方位、地毯式隐患大排查,特别是要严密做好特殊重点人群的看护监管工作,发现问题立即整改。四是继续加大宣传力度。创新形式,因势利导宣传森林防火,重点做好返场种地人员的宣传,确保防火规定家喻户晓,提高广大职工群众的森林防火意识。五是要加强扑火队伍建设,加强专业队、半专业队管理,严格执行机关干部“五联动”规定,进一步提高全镇上下防扑火应工作急反应。

IMG_0230.JPG