地委委员、地委宣传部部长刘洪久深入新林检查指导防火工作
日期:2018-04-28  发布人:政府办324  浏览量:55

  4月26日,地委委员、地委宣传部部长、中部战区指挥刘洪久在人大地工委秘书长、中部战区副指挥刘庆的陪同下深入新林区,就春防工作开展情况进行检查指导。区委副书记、区(局)长、防火总指挥林建军,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞,区人民法院院长迟钝陪同。

微信图片_20180428083351.jpg

 

  工作期间,刘洪久一行先后到塔源林场、林海管护区、宏图林场的检查站、临时岗卡、巡护房、支岔线等地对工作人员履职尽责、野外作业单位火源管理等方面进行了检查。在新林区森林消防大队实地查看了队伍建设及防扑火准备等情况。对检查出的相关问题进行了严肃查处。

微信图片_20180428083417.jpg

 

  在实地检查和听取新林区防火工作汇报后,刘洪久对新林区防火工作有实有细有创新给予充分肯定。他指出,要把好的经验总结完善,及时推广,不断提升森林防火整体工作水平。

微信图片_20180428083434.jpg

 

   就今后一个时期森林防火工作,刘洪久要求,要提高政治站位,增强政治敏感性,把防火工作作为当前第一件大事、第一位任务、第一项职责,全面落实、深入落实、细致落实。要以精准的理念抓好预防,使各项防火措施落实到位。要压实防火责任,使各项责任落到实处,达到有人抓、有人管、有人干、有人负责。要进一步加强防火宣传教育,以智障人员、野外作业人员、外来人员、采山人员、学校学生为重点加大宣传教育力度,确保全覆盖,无死角。在扑救上要增强大局意识,各类防扑火人员要实名实人制登记造册,强化“四练”,做好扑火准备;要对指挥员进行专题培训,提高指挥能力和扑救预防水平。要进一步细化工作措施,全力做好防火工作,确保人为火不发生、雷击火不过夜,坚决打赢“平安五月防火攻坚战”。

微信图片_20180428083438.jpg

 

  座谈会上,刘庆对新林区防火工作提出了合理性意见和建议。

微信图片_20180428083443.jpg

 

  林建军从严把思想关、宣传关、预防关、扑救关、保障关五个方面对新林区今年春防工作开展情况进行了汇报。他表示,将以此次检查为契机,认真梳理问题,起草下发文件,结合“平安五月防火攻坚战”进行再安排、再部署;要对存在的问题进行分类造册,倒追相关责任人,进行严查严处;要对包保督查再落实,保证真查真改真处理。要落实联防联动责任、加大培训力度,组织实战演练,提高战斗实力,确保森防工作万无一失。

微信图片_20180428083447.jpg

 

  地区防火办包片领导回军峰汇报了近期在新林包片检查情况。王飞从预防、扑救、保障三个体系建设方面采取的管用措施进行了汇报。