发挥“关键少数”的决定性作用
日期:2018-04-30  发布人:碧洲林场  浏览量:10

  进入春季防火期以来,碧洲镇(场)抓严、抓实科级干部这个“关键少数”,发挥党员领导干部的先锋模范作用,成立了以党委书记、镇(场)长为总指挥,防火副场长为副指挥,科级干部为成员的防火组织机构,群策群力,研究制定春防工作预案,提高认识,明确责任,协调配合,为春防火工作取得全胜奠定了坚实基础。

  防火期内,科级干部带头值班值宿,进行日查(加漠公路、闭合网络圈巡护人员)、午查(交接班人员是否到位)、夜查(基层单位值班人员及打鱼捕猎人员),科级领导干部每天保证半数以上人员24小时在岗在位,以确保应急处理特殊状况。科级干部自发组成防火工作督查组,对镇(场)防火工作进行全面督查,发现问题,及时反馈,及时督促整改。

  科级干部对所承包支岔线进行全方位“三清。高火险天气,科级干部白天到各自包片防火检查站进行死看、死守,晚间回到办公室还要挑灯夜战,完成各自分管行业的工作。特别是在清明战役期间 ,科级干部带领分管人员连续四天朝四晚五死守岗卡,对入山上坟车辆、人员认真检查登记,并对上坟人员进行文明祭祀宣传教育。

  防火工作苦、累、繁杂,更有责任和义务。为确保封住山、看住人、管住火,科级干部在防火工作中尽职尽责,发挥了先锋模范作用,以“宁可十防九空,也不失防万一”的精神,践行新时代合格共产党员的诤诤誓言!