区(局)长林建军深入富林林场检查防火工作并慰问一线干部职工
日期:2018-04-30  发布人:信息中心  浏览量:107

  针对当前气温迅速回升,森林火险等级偏高,农忙耕种时节入山从事农事人员多,人为火隐患较大的森林防火形势,五一节假日期间,4月29日,区(局)长林建军深入富林林场检查防火工作,并为坚守在驻防一线的干部职工送去了慰问品。

微信图片_20180430221437.jpg

微信图片_20180430221443.jpg

微信图片_20180430221447.jpg

微信图片_20180430221451.jpg

  在富林林场防火检查站及新91瞭望塔,林建军检查了值班人员在岗情况,通过实地查看和听取汇报,详细了解检查站、瞭望塔建设及供电、用水、食物供给等情况,并与工作人员亲切交谈,详细询问日常工作、生活情况及存在的困难,并鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,恪守职责,顽强拼搏,确保森林防火安全。

微信图片_20180430221454.jpg

微信图片_20180430221457.jpg

微信图片_20180430221501.jpg

  来到富林林场靠前驻防指挥部,林建军在区人大副主任、防火包片领导孙春义及区防火办、富林林场主要负责人的陪同下,实地查看了防火专业队、防火车辆及机具靠前备战情况,慰问了正在备勤训练的专业队员。

微信图片_20180430221511.jpg

微信图片_20180430221515.jpg

微信图片_20180430221518.jpg

  慰问期间,林建军代表区委、区政府向坚守在驻防一线的富林林场干部职工致以节日问候和祝福,对富林林场干部职工,克服困难,坚守一线,为森防工作做出的贡献表达了诚挚的谢意,他指出,当前森防形势严峻,富林林场在森防工作中要继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能胜利的精神,确保春防期间“战时无战事”,全年奏凯歌。

微信图片_20180430221522.jpg

微信图片_20180430221525.jpg

  在富民农业合作社,林建军对易喷火、漏火农耕机具,农业合作社用电用火及富林林场野外跟班作业等情况进行了检查,听取了富林林场对野外农事作业防火管理情况,并叮嘱合作社负责人要切实加强农机具维护维修管理,禁止农机具带“病”作业,保证农事防火两不误。

  林建军对富林林场春防工作落实情况给予充分肯定。就森林防火工作他要求,富林林场要提高认识,强化落实,把森林防火各项工作进一步做实做细。就春耕期间森林防火工作,他强调,要切实加强对野外农事作业管理,强化野外作业跟班工作,严格野外作业手续办理,抓好森林防火宣传教育,并严格执行野外作业“一盒火”和义务宣管员制度,落实野外作业“十有规定”。要加强春耕期间易喷火、漏火农耕机具的隐患排查力度管理,对农机设备逐家登记在册、逐台检查到位,确保农耕机具安装双层细网防火罩,随车携带铁锹等灭火器材,杜绝防火隐患。要对施业区内所有农耕作业单位统计造册,对城镇周边农耕散户、小户,耕种结束一户、注销一户,对林内农业点要纳入每日火险因子动态信息及时准确上报。

  林建军十分关心驻防一线干部职工生活,检查期间,实地察看了驻防一线干部职工的工作生活环境,就职工吃水问题、完善职工健身场地、修建卫生间和淋浴间作出了具体安排  。