新林林场营林生产党支部开展“不忘初心做表率、凝心聚力战春防”主题党日活动
日期:2018-05-02  发布人:新林林场  浏览量:43

  新林林场营林生产党支部充分发挥教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用,结合春防工作实际,深入林场外站,开展“不忘初心做表率、凝心聚力战春防”主题党日活动,切实把党员组织起来、把职工组织起来,不断提升党支部组织力。

11111.png

22222.png

  家中事情支部办、让职工安心 。组织开展“家中事情支部办”活动,支部提前与队员家属取得联系,深入了解家庭实际情况,通过与外站队员谈心谈话,第一时间将家人的嘱托和家庭情况带给每名队员,做到让队员安心;发放“你的事情我来办”“安心”卡,外站20名驻防队员积极参加、认真填写,共梳理出急需办理事项11条,协调办理事项17条,定期办理事项9条,列出办事清单和办事时限,保证待办事项按时解决,做到让队员放心。

33333.png

88888.png

  生活事情支部帮、让职工暖心。组织全体党员和防火队员一起对防火外站营房进行大清扫并对生活物品摆放进行统一整理,通过共同劳动,亮化了外站营房,优化了居住环境,鼓舞队员们要以崭新的面貌、更加积极主动的心态战斗在防火第一线,进一步拉近了队员和党员的心、党员和支部的心、外站和林场的心。

44444.png

55555.png

  业务技能支部培、让职工尽心。组织开展了一次防火专业知识抽签答题小活动,队员们积极踊跃参加答题,用他们扎实的理论水平与娴熟的业务技能,赢得了阵阵掌声;开展防火技能“小比武”,队员们认真细致的工作态度、勤勉扎实的工作作风在比武中体现的淋漓尽致,业务水平在互比、互追、互赶中得到进一步加强,有效增强了战斗的信心,坚定了打好春防攻坚战的决心。

66666.png

  先进典型支部树、让职工同心。在外站扑火队员中活跃着5名共产党员,每年的防火期,他们都主动请缨,要求到一线、到最艰苦的外站去,虽然所在支部不方便与他们经常联系,但他们并没有放松对自己的要求,时刻以一名党员严格要求自己,处处起带头作用,他们和队员们同吃住、同训练、同学习、同战斗,在生活上积极主动承担脏活、累活,学习中总是先学一步、学深一层,带动队员共同专研扑火业务、深入学习理论知识,工作中以负责的态度积极参加日常训练,努力提升自己的专业技能,主动分享工作经验和好做法,帮助其他队员更好更快掌握专业扑火业务,通过日常的点滴表现,切实将队员们拧成了一股绳,形成了扑火队员一条心的团结向上好局面。

77777.png