区委书记李会平深入大乌苏镇(场)调研
日期:2018-05-02  发布人:政府办324  浏览量:65

  5月1日,区委书记李会平深入大乌苏镇(场)就森林防火、管护区经济、党的建设等重点工作进行调研。区委常委、组织部部长朱自强,区委常委、政法委书记王萍陪同。

微信图片_20180502095219.jpg

 

  李会平一行在大乌苏防火包片领导区人大副主任张英明、副区长宋东卫和大乌苏镇党政领导的陪同下,来到大乌苏林场四支线防火检查站,与工作人员亲切交谈,询问他们的工作、生活、家庭收入等情况;随后在大乌苏林场专业队查看了队伍建设、队员食宿、扑火物资储备等情况;还对大乌苏镇(场)“讲习学堂”作用发挥情况进行了详细了解。

微信图片_20180502095237.jpg

微信图片_20180502095243.jpg

 

  调研期间,李会平代表区委、区政府、林业局向“五一”期间坚守在防火一线岗位的干部职工表示慰问,感谢他们为保护森林资源所作的贡献。

微信图片_20180502095253.jpg

微信图片_20180502095302.jpg

 

  在听取了大乌苏镇(场)森林防火、管护区经济、党建工作汇报后,李会平对大乌苏镇(场)各项工作开展情况给予肯定。针对今后一个时期森林防火工作,他要求,要充分认清当前防火工作的严峻形势,克服麻痹大意思想,要站在讲政治的高度,层层落实责任,使防火各项工作任务落在实处。要进一步做好森林防火宣传教育工作,积极营造人人参与、人人关注森林防火的良好氛围,切实提高全民森林防火意识。要加强对扑火队伍的专业训练,提高队员的实战能力,确保发现火情及时扑灭。要多关心扑火队员的工作生活,不断提高扑火队员的待遇,解决队员的后顾之忧。要加强防扑火设施设备建设,做好扑火机具、设施设备、车辆检修维护,给养、油料等物资储备工作,做到一旦发生火情,召之即来,来之能战,战之能胜,实现打早、打小、打了的目标。

微信图片_20180502095307.jpg

 

  针对发展管护区经济工作,他要求,要依托本地资源状况和产业基础,科学选择适合本地发展的模式,合理确定发展目标和规模,利用“营防一体化”队伍,形成合作社,打造成示范点,引导带动职工积极参与产业发展;要采取支部统领、党员引领、大户带领、干部率领的“四领”工作法,助推管护区经济发展,真正达到企业增效,职工增收。

  针对党建工作,他要求,抓好党建工作必须党政班子齐抓共管,形成工作合力。要牢固树立一盘棋思想,确定发展思路,定位产业项目,要强班子,带队伍,创新党建工作载体,突出党建特色,丰富党建工作内容,增强基层党组织活力,打造党建工作品牌,提升党建工作整体水平。

  调研期间,朱自强、王萍分别结合分管工作提出具体意见和建议。张英明、宋东卫就近期防火包片情况作了汇报。