审计局“三个不放过”抓好审计整改
日期:2018-05-02  发布人:新林审计局  浏览量:4

  日前,审计局针对去年审计指出的问题和建议,按照“责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过”的要求,逐项研究部署、拉条挂账、整改到位,取得了较好效果。

  一是加强领导,制定方案。为确保审计整改工作取得实效,该局专门成立审计整改工作领导小组,多次召开专题会议,研究部署整改工作,制定了审计整改工作方案,将各项整改内容进行分解,落实责任部门和完成时限,全面落实整改工作。

  二是明确责任,跟踪督查。整改小组深入整改单位,采取审计整改责任制的办法,具体问题的整改责任到人,督促各单位在规定期限内完成整改任务。对整改不积极、进度较慢的部门,整改小组及时向问题部门提出督察建议,确保审计整改到位。

  三是标本兼治,长效管理。为避免“屡审屡犯”,该局注重深挖原因、举一反三、标本兼治,进一步完善内部控制、提高管理水平、建立健全长效机制,从制度上和根本上堵住漏洞,围绕固定资产管理、工程建设、票务管理、企业内控等方面建立和完善了5项制度。