助力爱情小镇 共建美丽新林
日期:2018-05-04  发布人:新林区人社局  浏览量:20
  生态兴安岭,浪漫新林区,正值第99个“五四”青年节来临之际,新林区人社局青年、党员服务小分队开展了“美化家乡,营造良好营商环境”主题宣誓活动、建设“美丽家乡环境清洁”活动、“五四”青年节主题党课等一系列活动。

  人社局青年、党员服务小分队来到南山公园,首先进行了“美化家乡,营造良好营商环境”主题宣誓活动,在支部书记的带领下,全体服务小分队成员郑重宣誓:我自愿加入青年、志愿服务小分队,保护环境从自身做起,从小事做起,为共建美丽新林、创造良好营商环境贡献自己的力量。

  宣誓活动后,全体青年、党员服务小分队成员先后来到新林公园、原林园进行建设“美丽家乡环境清洁”活动,他们随身携带自制捡拾小耙子、丝袋子,不怕脏、不怕累,烈日炎炎下干劲十足。服务小分队人员有的用手捡拾地上的碎物、有的用铁锨铲,有的用扫把扫,哪怕是藏在花坛里的一个烟头,纸屑也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。只要有垃圾的地方就有青年、党员志愿者的身影,即使垃圾弄脏了衣服,他们也全然不顾。

  在清洁环境活动后,支部书记李志波同志为全体青年、党员服务小分队成员上了一次生动的党课,全体服务小分队成员席地而坐,李书记讲解了五四运动的由来和意义、党的性质、为什么我们要加入中国共产党等党的知识。鼓励青年们积极努力工作靠近党组织,服务小分队成员分别谈了对五四运动的感想,队员们表示要牢记五四运动的精神意义、牢记党的宗旨,在今后工作中要弘扬青年党员的模范作用,努力为建设美丽家乡发一份光和热。

  在这次活动中,新林区人社局青年、党员服务小分队展示了新风尚、新作为、新气象,全体服务小分队成员表示作为窗口单位,在今后工作中要立足本职,尽自己所能,为建设美丽新林,更好的服务群众,创造良好营商环境做出贡献。