新林团区委举办纪念五四运动99周年暨建团96周年主题团会
日期:2018-05-04  发布人:政府办324  浏览量:42

微信图片_20180507092231.jpg

 

  5月3日,新林团区委举办“以青春之我,创青春之未来”纪念五四运动99周年暨建团96周年主题团会。区委副书记于长水出席团会并讲话。

微信图片_20180507092244.jpg

微信图片_20180507092248.jpg

 

  区委常委、政法委书记王萍、区人大常委会副主任刘道军、副区长包显亭、区政协副主席赵宝玉参加团会。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,  用生命点燃未来……”,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定……”,歌声响彻五月天,团誓激起千层浪,主题团会在全体团干部共唱团歌《光荣啊,中国共青团》和新老团员宣誓中拉开序幕。

微信图片_20180507092303.jpg

 

  于长水在讲话中首先代表区委、区政府向全区各级团组织、全体团干部和广大团员青年致以节日问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示了热烈祝贺,对过去一年全区各级共青团组织开拓创新、锐意进取,围绕区局中心工作所取得的优异成绩给予了充分肯定。他指出,当前我区正处于转型发展的过渡期、改革开放的深化期、政策机遇的叠加期、从严治党的关键期,全区广大青年要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,立足岗位、勇于担当、扎实奋进,贡献青春力量。此外,他还对全区各级团组织、全体团干部及广大团员青年提出了进入新时代,践行新思想;瞄准新目标,建设新林区;展现新作为,迈向新征程的殷切希望,在全面建设富强民主文明和谐美丽新林区具体实践中再立新功、再创佳绩的殷切希望。

微信图片_20180507092307.jpg

 

  区委常委、政法委书记王萍宣读了关于表彰2017年度新林区“五四红旗团委(团支部)”及优秀个人的决定。

  与会领导为荣获“五四红旗团委(团支部)”“全区优秀团干部”“全区优秀团员”“全区优秀青年志愿者”“全区青年五四奖章”的团组织及个人颁发奖状。

微信图片_20180507092326.jpg

微信图片_20180507092330.jpg

微信图片_20180507092333.jpg

微信图片_20180507092337.jpg

微信图片_20180507092340.jpg

  新林镇团委、塔源镇团委、第三中学团委、宏图镇社区团支部、碧洲镇社区团支部、大乌苏镇社区团支部、翠岗镇旭日社区团支部、广播电视台团支部、国税局团支部、地税局团支部荣获“五四红旗团委(团支部)”荣誉。

  田英、孙云飞、张忠雪、宋健、张显赫、乌日娜、秦怀星、王旭、胡朝旭、赵智博荣获“全区优秀团干部”荣誉。

  张迪、高海林、高爽、孙玖滢、许麒、张连贺、黄亚楠、刘海泽、刘宝怡、王丽丽荣获“全区优秀团员”荣誉。

  项文龙、李新新、胡微微、高建、张福林、崔红霞、高嵩、刘殿君、刘洋、李学杰荣获“全区优秀青年志愿者”荣誉。

  陈家兴、赵长岭、孟庆贺、马颖、魏娟娟、任晓东、刘天玉、彭彦梅、李思墨、李丽华荣获“全区青年五四奖章”。

  团会上,全区各级团组织、全体团干部、广大团员青年、青年志愿者和及社会各界文艺工作者为大家奉上了歌舞、相声、舞台剧、诗朗诵等自编自导,形式新颖的精彩节目。

微信图片_20180507092352.jpg

微信图片_20180507092435.jpg

微信图片_20180507092414.jpg

微信图片_20180507092445.jpg

  少儿歌曲联唱《在灿烂的阳光下》充分展示了在党的光辉照耀下,团的精心灌溉下,新林区广大青少年朝气蓬勃、阳光向上的精气神。

  诗朗诵《致敬五四》再次带领大家回望了“五四运动”那段记载了青年顽强奋斗的光辉历史。

  相声《正能量》用诙谐幽默的表达方式呼吁大家要顾全大局、踏实工作、团结有爱、互帮互助、扶贫济困、帮助弱小的正能量代言人。

  歌曲《志愿的心》表达了新林区广大青年志愿者心手相连,共同努力,用奉献精神积极投身于推动新林区经济社会繁荣发展的决心。

  舞台剧《青年楷模聂耳》用叙事、描写、说明、抒情、动作等方式,让聂耳的人格魅力充分展现,为新林区广大青年树立一个鲜活的爱国主义楷模艺术形象。

  此次主题团会在歌曲《不忘初心》歌声中落下帷幕。