地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入新林调研
日期:2018-05-04  发布人:政府办324  浏览量:55

  5月2日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入新林林业局森林消防大队、新林区达达香食用菌专业合作社、山珍特产旗舰店、养老福利中心、塔源镇大兴安岭老树根工艺品有限公司等地进行调研。他强调,各地专业森林消防队要上紧发条,24小时集中食宿,全面备战,全力做好极端天气条件下打大火、打硬仗的思想准备和措施准备。要盘活存量资产,充分利用管护区管护房、林场闲置的厂房等现有资源,合理规划开发建设,助力管护区经济发展。

微信图片_20180507100645.jpg

 

 

  地级包片领导、地委委员、地委宣传部部长刘洪久,行署秘书长张柏林陪同调研。

微信图片_20180507100702.jpg

微信图片_20180507100705.jpg

 

  在新林林业局森林消防大队,李大义对扑火物资储备、人员训练、机具完好率、装备创新等情况进行了详细了解,查看了索降班训练情况,对该大队出于实战需要改进风力灭火机出风口直径和吹风筒长度的做法给予肯定。他强调地区森防指要制定规范的防火检查工作细则,印制统一的包片领导检查工作日志,明确检查时的各项工作要求。对各地针对实战需要涌现出的有借鉴意义的创新做法要进行推广。在体能、技能训练方面要制定训练规程,提高工作标准化程度和工作效能。要加强人员和装备管理。

微信图片_20180507100709.jpg

微信图片_20180507100720.jpg

 

  在新林区达达香食用菌专业合作社、山珍特产旗舰店、养老福利中心等地调研时,李大义强调,管护区经济发展过程中,各县区局要结合本地实际,充分利用管护区管护房及林场闲置厂房等现有资源,盘活存量资产,为管护区经济发展提供保障。要把养老福利中心运营与发展旅游康养业相结合,实行共同发展、分类管理的经营模式,为养老业发展注入新动能。

微信图片_20180507100724.jpg

 

微信图片_20180507100731.jpg

 

  塔源林场老树根工艺品有限公司是停伐后林业职工自发组建的群众性社团,昔日的林业工人放下斧头锯,如今拿起雕刻刀,凭借多年来对木材材质的了解,开辟了一条保护资源,变废为宝,共同致富的新路子。李大义仔细查看了公司生产的各类产品,详细了解了公司收益及带动职工致富情况,鼓励他们要坚定转型发展信心,创新发展理念,持续推动企业向好发展。

 

 

微信图片_20180507101244.jpg

  塔源林场绿色产品销售大篷车设置在加漠公路塔源林场公共厕所附近,人流量较大。李大义在调研时强调,实施“厕所革命”是城乡文明建设的重要方面,厕所建设工艺要符合林区气候寒冷实际,功能配置要达到国家标准要求,同时还要将防火宣传、绿色产品销售与厕所改建有机结合起来,实现改建后厕所集多功能于一体的目标。