新林区举办窗口服务单位工作人员能力提升培训班
日期:2018-05-07  发布人:政府办324  浏览量:17

微信图片_20180507143631.jpg

 

  5月5日,新林区举办窗口服务单位工作人员能力提升培训班。区委常委、组织部部长、区深化作风整顿领导小组副组长朱自强出席开班式并讲话。

微信图片_20180507143645.jpg

 

  朱自强指出,窗口服务单位是政府与群众之间的连心桥,也是政府形象的一个缩影,此次培训是区(局)深化作风整顿优化营商环境的一项重要内容,大家要高度重视,认真学习,为在今后工作中更好的服务人民群众奠定坚实基础。他要求,要正视不足,快速整改,练就过硬的理论和业务素质,切实提升服务水平;要珍惜每一次学习机会,养成爱学习、会学习的好习惯;要学以致用,在学习中发现问题、分析问题、解决问题,将所学知识与工作实践相结合,进一步提升工作能力。要严格遵守培训班纪律,做到认真学习、做好笔记。

微信图片_20180507143652.jpg

 

  在随后的课程中,区委宣传部副部长,区文明办主任首先阐述了注重礼仪修养的重要性,并深入浅出的讲解了着装、介绍、握手、坐姿、站姿、扣门等礼仪内容。她结合日常工作、生活和社会交往实际,采取与学员互动的教学方式,活跃了课堂氛围,使学员们轻松愉悦地学到了文明礼仪知识。

微信图片_20180507143704.jpg

 

  区委党校教师围绕中国特色社会主义进入新时代的内在依据、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的解读。

微信图片_20180507143709.jpg

微信图片_20180507143715.jpg

微信图片_20180507143718.jpg

  培训结束后,为了检验学习成果,还对全体学员进行了结业测试。朱自强到考场进行巡视。

微信图片_20180507143726.jpg

 

  新林区各窗口服务单位负责人及工作人员,各镇社区工作人员参加了此次培训班。