新林区人社局召开窗口服务专项整治工作推进会
日期:2018-05-09  发布人:新林区人社局  浏览量:55

       为深入贯彻落实区委集中整治窗口服务突出问题工作部署,近日新林区人社局召开所属就业、社保、医保三个服务大厅窗口服务专项整治工作推进会,对窗口服务专项整治工作再部署、再落实、再推进。人社局所属就业、医保、社保三个服务大厅的全体工作人员参加了会议。

        会上就业局局长周海燕同志传达了《黑龙江省人社系统窗口单位服务规范标准》,医保局局长张统权同志传达了《黑龙江省人社系统窗口单位纪律规定》,社保局局长李义同志传达了《关于学习借鉴反面典型案例扎实推进作风整顿的通知》。

  支部书记李志波同志对前一阶段窗口服务整顿工作进行了总结,回顾前期工作中取得的进步同时也指出了存在的问题。李志波指出,通过前期作风整顿工作的开展,就业、社保、医保服务大厅梳理了一次性办结事项清单43项,征集了群众的“痛点、难点”问题12个,开展了“转作风、送温暖,爱心捐助、上门服务”“从跑窗口到进门口暖心聚民心服务”“优化营商环境的民营企业招聘周”和“助力爱情小镇,共建美丽新林”、参加“区窗口服务单位访谈面对面”等一系列活动,虽然取得了一些成绩,但作风整顿工作不能有松气、歇脚的想法,要进一步绷紧作风整顿这个弦,毫不动摇地把作风整顿工作引向深入。并对参加全区窗口工作人员理论业务知识测试的情况进行了通报,对七名成绩优秀人员提出表扬,对一名不及格人员进行谈话并提出点名批评。

       会议强调,在下一步工作中要重点抓好以下四个方面:

       一是狠抓服务大厅的工作纪律、服务态度。重点从细节小事抓起,建立大厅负责人定期巡查坐班制度,强化举报监督电话作用,在原有政工举报监督电话基础上增加领导办公电话,既是对工作人员起到督促、监督、震慑作用,又能让领导第一时间了解大厅工作人员状态并及时化解矛盾,对出现的问题迅速反应,并进行举一反三、立行立改。

       二是进一步完善服务设施。增设服务咨询引导台,引导办事群众直接到达要去的办事窗口,让群众不多走一步路,发放服务指南、便民小字条,提升办事效率,实现新林速度的冲刺跑。

       三是继续加强政治理论及业务知识培训测试。在2017年业务知识测试及格线80分的基础上,增加政治理论修养及服务意识的提升测试,培养“懂政策、讲政策、宣传政策”的业务明白人,努力打造人社业务的“全科医生”。

       四是把党员服务小分队从“窗口”到“门口”服务常态化。多方位为困难和行动不便群众提供便民服务,并把小分队的行动进一步延伸到各项工作中,让群众切身感受到人社部门整体服务的提升。