林海管护区抓学风、转作风、树新风
日期:2018-05-10  发布人:林海管护区  浏览量:28 林海管护区

  今年以来,林海管护区以“深化作风整顿,优化营商环境”活动为契机,以提升干部职工能力素质为主线,开展了多种形式的学习活动,通过抓学风促作风,营造风清气正的良好氛围,全力打造能力过硬,作风优良的干部职工队伍。

  抓龙头,领导带头学。本着缺什么、补什么的原则,找差距补短板。强化集体学习,每月坚持集中学习1次,重点学习中央和省、地、区重大决策部署及党内法规,使学习成为提高认识、凝聚共识的阵地。坚持学习与交流研讨相结合,结合学习情况、思想实际和工作实际,进行重点发言、交流互动。中心组成员在参加中心组学习的同时,以双重身份参加干部职工专题学习,发挥大讲堂作用,创新党课形式,安排班子成员轮流上讲台,让每位干部都当一回“老师”,从过去被动学习转变为主动查找资料,自觉精心备课,角色的转换调动了干部学习的积极性,促进学习与工作相结合,端正了学风,转变了作风。今年以来,紧扣作风建设、业务素质、服务水平、工作效能等主题召开座谈讨论会5次,开展集中学习10次,观看反腐倡廉影像资料3次,领导讲党课3次,激发干部职工学习热情,提高工作效率。

IMG_20180501_104008 (1).JPG

  设载体,互动交流学。建立QQ、微信工作群,借鉴上级党组织的作法,由政工股牵头,发挥指尖课堂作用,在单位工作群开展党的基础理论知识“每日一题”活动,以视频图片、文字资料等方式宣传时事政治、上级文件、法律法规政策、先进人物事迹等。让大家坐在家里,开展网上交流讨论,聊感想谈体会,了解时事政治,探索工作思路和工作方法。

IMG_20180305_091712.jpg

  严督查,制度约束学。为严肃学习纪律,保证学习效果,召开干部职工大会集中学习新林区会风会纪“十严禁”,严格会风会纪督查,对没有认真遵守会议纪律和学习纪律的人员在大会上点名批评,并约谈,不定期对各部门,各股室学习情况、工作纪律进行督查,适时组织开展学习交流和应知应会知识考试,同时,将学习情况纳入深化作风整顿活动阶段性目标管理,增强了干部职工要学习、勤学习,爱学习的意识,党员干部的政治理论素养和思想境界明显提高,工作思路更加清晰,工作作风更加务实,有力地推动了各项工作的开展。

IMG_20170920_083655.jpg