新林区人民医院聘请中医专家来院坐诊
日期:2018-05-10  发布人:政府办  浏览量:22

  5月8日,新林区人民医院与大兴安岭地区第二人民医院合作的名中医工作室正式成立,由省级中医专家孙保芳教授领衔坐诊,中医科工作人员为工作室团队成员,满足新林区居民对中医药预防保健的需求。在进行日常诊疗的基础上,每月至少开展二次中医专家坐诊活动。

  8日一大早,提前获知专家来院消息的群众早早在挂号处排起了长队,诊室内外忙碌而有序,前来问诊、咨询的病患者络绎不绝,专家通过“望、闻、问、切”准确了解每位病人情况,对症下药,向患者仔细讲解病因、叮嘱注意事项,赢得了患者的一致好评。直至门诊结束时间到,仍有患者在等待就诊,专家延长免费坐诊时间为患者诊治。据统计,当天接诊病人达28人。很多患者纷纷表示,“医院这种便民、惠民的活动真是太好了,以前就算是去省医院也不一定能够挂到这些专家的号。”他们希望医院能够长期开展这种活动,真正让老百姓能在家门口享受到省级专家的医疗服务。

  新林区人民医院名医馆,通过手把手传帮带方式,既教书本知识,又授临床经验,既传实践心得,又正医德医风,不但全面提升了医务人员的能力素质,又扩大了医院的对外知名度,提高了医疗技术水平和服务能力,使林区群众得到了更多的实惠。

微信图片_20180509170126.jpg微信图片_20180509170158.jpg微信图片_20180509170204.jpg

微信图片_20180509170214.jpg