新林区政协召开九届九次常委会议
日期:2018-05-10  发布人:政府办  浏览量:42

  为加强政协工作能力建设,凝聚政协工作共识,推进政协工作更有成效,5月8日上午,区政协召开九届九次常委会议,政协主席夏岩主持会议并讲话,政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋出席会议,其他政协常委参加会议。

微信图片_20180510092759.jpg

  会上,夏岩要求,要增强政协工作的责任感。政协常委不仅是一种政治荣誉,更是一份责任和担当,政协常委是委员中的代表,所担负的责任和使命更为重要,各位常委要增强责任意识,珍惜这个政治荣誉,牢固树立不断学习意识,不断积累新知识,及时掌握党的路线方针和政策,把握正确的政治方向,掌握适应本职工作和政协工作的业务知识,提高履职能力。要充分发挥政协常委职责作用。更好地利用政协这个平台,为我区经济社会发展和民生改善发挥作用。在深入学习的基础上,立足所从事和熟悉的工作领域,围绕我区中心工作、重点工作、保障和改善民生方面,经常深入到基层,深入到界别群众中,开展细致认真的调查研究,掌握实际情况,吸纳各方意见建议,积极撰写提案和调研报告,每名常委每年力争拿出一件高质量的提案和一篇调研报告。要认真做好协调关系、理顺情绪、增进共识、加强团结的工作,密切联系界别群众,自觉做党的政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者。多为群众办实事、办好事,开展力所能及的公益活动。要增强遵规守纪意识。保持积极进取的精神状态,在本职工作和日常生活中严于律己,注重小事小节,严格遵守纪律规定。妥善处理好本职工作与履行政协职责的关系,合理安排,统筹兼顾,积极参加并认真对待政协组织的各项会议和活动,树立政协常委的良好形象。

微信图片_20180510092810.jpg

  会上,赵宝玉传达了2018年政协地工委第二次常委会议精神。对全国政协十三届一次会议精神,新修订的《宪法》、《政协章程》,地工委2018年工作要点、协商工作计划,大兴安岭地区加强和改进民主监督工作实施意见及提案工作规定等方面内容进行了全面细致的学习,为常委们进一步把握正确的政协工作方向、工作重点和工作方法提供了遵循;宋锡平对新修订的《宪法》进行了辅导;张国锋对新修订的《政协章程》进行了辅导。

微信图片_20180510092830.jpg

  会上,协商讨论了区政协2018年重点调研课题。常委们紧紧围绕我区经济转型发展和重点推进工作,畅所欲言、各抒己见,进行充分协商讨论,为区政协调研工作提出了符合实际、操作性较强的意见建议。