新林林场举办沙棘造林及补植补造技术培训班
日期:2018-05-11  发布人:新林林场  浏览量:37

      近日,新林林场举办沙棘造林及补植补造技术培训班,邀请营林管理处驻新林林场技术指导员为营林生产一线员工们详细讲解沙棘的栽植及补植补造的技术规程。营林5个小队30余人参加了此次培训。

1.png

      培训中,围绕沙棘、樟子松、落叶松、西伯利亚红松栽植模式、操作规程等方面为大家进行了讲解,就沙棘的发展前景、形态特征、生长习性、地理分布、主要价值等方面向参训人员进行了介绍,并根据新林林场的土壤条件和气候情况等实际问题与营林职工们交流了种植经验。沙棘是一种落叶性灌木,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。发展沙棘产业对于改善生态环境、治理水土流失和发展管护区经济具有重大意义。

2.png

      通过此次培训,让营林职工们真正的了解到栽植沙棘等种苗的操作规程,为保证成活率、减少水土流失,改善生态环境奠定了基础。

3.png