碧洲镇举办窗口单位人员业务培训
日期:2018-05-11  发布人:碧洲林场  浏览量:29

  5月11日,碧洲镇党委在社区文体活动大厅对窗口单位人员进行了业务培训。镇党委组织委员、社区党建联系点领导王玉良主持学习,镇党委宣传委员、社区主要负责人及社区窗口服务人员共20人参加学习。

  此次学习重点以“五零”承诺服务创建标准为参照,全面提升窗口服务人员服务水平,要求做到“六个规范”,既:服务态度规范、服务语言规范、服务行为规范、服务效能规范、服务设施规范、服务纪律规范。

  社区服务窗口是政府与群众的连心桥,更好的为群众服务,才能让群众更加相信政府、拥护党。针对“五零”承诺,王玉良要求,要做到服务受理零推诿,实行首问负责制,服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等,对前来办事的群众有问必有答;要做到服务事项零积压,以服务群众为准则,把需要服务的事项进行登记造册,努力践行“马上办”,简化办事流程,坚决不得人为设置附加条件,抬高办事门槛;要做到服务方式零距离,在窗口张贴办事指南和岗位职责,服务人员要仪表端庄、文明有礼、态度热情周到,为群众提供高效便捷服务,让群众办事少跑腿;要做到服务质量零差错,提高工作效率,“做到一站式”服务,建立服务台账,记录业务办理过程,形成每项工作、每个环节的检查和复核机制,减少或避免出现差错;要做到服务结果零投诉,在社区设置群众意见箱,接受群众监督,以群众意见、群众满意度为标准,提升服务整体水平。

  通过学习,窗口工作人员了解了为民服务的重要性,在工作中的着装、语言、行为举止等方面有了更深刻认识。培训结束后,对学员进行了测试,合格率达到百分之百。