新林区召开法治新林创建活动动员大会
日期:2018-05-12  发布人:政府办324  浏览量:41

微信图片_20180514084059.jpg

 

  5月11日,新林区召开法治新林创建活动动员大会。区委书记李会平出席会议并讲话。区委副书记、区(局)长林建军主持会议。区人大常委会主任任秀艳、区政协主席夏岩及在家的处级领导出席会议。

微信图片_20180514084107.jpg

 

  针对法治新林创建活动,李会平指出,要迅速行动,聚精会神创建法治新林。要提高认识抓创建。从讲政治的高度充分认清法治建设重要意义,坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,法治新林、法治政府、法治社会一体建设,不断提升全区法治化水平。要聚焦问题抓创建。各有关单位要针对方案中列举的7个方面问题,逐项对标,严肃整改;特别是对失信失责、违规执法、司法不公等问题,必须即知即改、立行立改,切实以高度的责任感和使命感推进法治新林建设。要立足发展抓创建。必须全面提升依法行政、民主参政、法律服务的实践水平,充分发挥法治建设软实力,更好地统筹力量、平衡利益、调节关系、规范行为,推动政府和市场在转型发展中“双轮驱动”、共同建功。各级领导干部要示范引领,带头尊法、学法、守法、用法,以身作责推动法治建设。要突出重点,不折不扣完成创建任务。严格规范依法行政。推动法治政府建设,公开政务信息,杜绝失信问题,提升政府公信度;要坚决维护司法公正。优化司法职权配置,全面落实司法责任制,支持司法机关独立行使职权;要着力构建法治社会。全力抓好中国爱情小镇地标征集、美食节等重大活动安全,安委会办公室要定期主动向党委政府报告工作。要积极促进全民守法。认真落实“七五”普法规划,坚持谁执法谁普法,要加强领导,齐心协力抓好工作落实。法治新林建设各工作组要全力推进依法行政、公正司法等任务落实;要形成整体合力。人大、政府、政协、纪检监察机关、检法机关要协同推进法治新林建设;工青妇等群团组织要积极参与、有所作为;要善于发动群众,广泛征求意见,形成全社会共同关注支持法治新林建设的生动局面。要严格监督考核。政法委要牵头定期开展监督检查,推动各项任务落实;要将法治新林建设成效作为衡量班子和干部实绩的重要指标,制定考核方案,明确考核标准。

微信图片_20180514084112.jpg

 

  就贯彻落实此次会议精神,林建军要求,要深入学习领会,把握精神实质,统一思想认识,细化方案措施,聚焦存在问题,狠抓整改落实,全力推动法治新林建设和机关作风持续好转。

微信图片_20180514084116.jpg

 

  会上,区委常委、政法委书记王萍宣读了关于《全区“法治新林”创建活动2018年推进实施方案》的起草说明。

微信图片_20180514084120.jpg

微信图片_20180514084641.jpg

微信图片_20180514084645.jpg

  各镇场、管护区主要负责人及区直企事业单位、机关各部门相关负责人参加会议。