区委书记、区级河长李会平带队开展巡河工作
日期:2018-05-15  发布人:政府办  浏览量:77

  5月14日,区委书记、区级河长李会平带队开展巡河工作,履行河长职责,进行现场办公,实地解决问题,将河长制各项工作要求落到实处。

区委副书记于长水,区委常委、组织部部长朱自强,区政协副主席赵宝玉,林业局副局长王飞,区公安局局长刘彦辉,塔源镇(场)河长、河段长及各有关单位部门负责人陪同。

微信图片_20180515084313.jpg微信图片_20180515084251.jpg

  巡河中,李会平一行来到塔源镇(场)塔河河段,听取了河长制工作落实情况,实地查看了河段流域,了解河段综合治理、水土保持、水污染防治、沿岸绿化、水生态环境建设、河长制公示牌设立及周边生态保护和建设等情况。

微信图片_20180515084309.jpg

微信图片_20180515084255.jpg

  李会平指出,河段总体情况良好,但仍然存在少量河流内源污染、周边生活垃圾问题。要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然理念,处理好河流管理保护与开发利用的关系,强化规划约束,促进河流休养生息、维护河流生态功能。他要求,各级河长、河段长要高度重视河长制工作,提高政治站位,强化组织领导,明确责任目标,做到协调有序,监管严格,保护有力,切实将河长制工作落实落靠。各单位各部门要细化责任,上下联动,整合力量,在抓好日常巡查监管的基础上,进一步加强河流周边环境卫生整治力度,新林垃圾处理厂及塔源镇垃圾中转站尽快投入运行,严防人为垃圾污染河道情况发生,严厉打击违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源。要将河长制工作与防汛工作结合开展,迅速展开河段清淤疏浚工作,在保护水资源,治理水环境,提升水生态的同时,确保汛期河道畅通。要强化宣传教育引导,教育和引导群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。

微信图片_20180515084244.jpg