千里万里我在这里等你 风里雨里我定要找到你
日期:2018-05-21  发布人:政府办324  浏览量:61

  “我爱你一生一世”“一生一世只爱你”,这两句话无疑是恋人之间最甜蜜、最动人的告白。然而,有一个地方,这两句话不用你说出来,也不用你写出来,站在这里,你就已经搭上了爱情的小船——北纬52°13′14″、东经124°41′31″,这个位于大兴安岭新林区塔尔根镇的全球唯一“爱情坐标点”,时刻在用神奇而又富有寓意的经纬度向全世界宣告着爱的誓言。

微信图片_20180522102212.jpg

 

  5月20日一大早,百辆自行车和汽车车队开启了“寻爱之旅”自驾巡游活动,他们分别从新林区新林镇和塔河县出发,五颜六色的车身贴着统一的车标,在前引车的引导下,共同驶向中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式的活动现场。

微信图片_20180522102231.jpg

微信图片_20180522102339.jpg

 

  现场彩旗招展、游人如织,在被“爱情”包围的甜蜜氛围中,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在场嘉宾、观众先后参观了新林区四季风光摄影作品展及新林区本土人才、退休教师曲艺宏老先生的“爱情小镇”主题漫画展。已经72岁高龄的曲艺宏先生用近四个月的时间临摹和创作了365幅形象生动、幽默诙谐的漫画作品,充分展示出了新林区的人文环境和风土人情。

 

微信图片_20180522083114.jpg

 

  “尊敬的各位领导、各位来宾,新林的父老乡亲们:大家上午好……”5月20日,北京时间10时13分14秒,在这个与北纬52°13′14″和“我爱你一生一世”契合的时间点,随着黑龙江广播电视台十佳节目主持人袁哲的上场,中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式正式拉开了序幕。

  启动仪式共分为爱的告白、爱之畅想、爱尚新林三个篇章。在爱之畅想篇章中,著名画家陈冰先生、著名书法家王显君先生向新林区赠送了国画作品《真爱百年》和书法作品《爱的经纬、全球唯一》,深深的情意在每一幅画作中流传,浓浓的期许温暖着在场每个人的心田。歌伴舞《嫁妆》《1314》和男女对唱《郞的诱惑》,将爱的诺言和呼唤演绎得淋漓尽致。

微信图片_20180522102343.jpg

微信图片_20180522102347.jpg

 

  “此次征集全球唯一‘爱情坐标点’地标,主要目的是向世界人民传递我们开放、包容、诚信、友善的真挚情怀,推介我们特有的爱情小镇、生态环境、绿色产品和人文特色,通过大家的共同努力,将新林打造成为世界独一无二的爱情圣地,让火花在这里点燃,情感在这里迸发,真爱在这里启航,银婚、金婚、钻石婚在这里见证,也希望通过此次活动,让全国人民了解新林、认识新林,让世界人民走进新林、拥抱新林。”新林区委书记李会平说。

微信图片_20180522102417.jpg

 

  据了解,2017年初,新林区委宣传部通过积极探索和创新,发现新林区的地理位置得天独厚,特别是新林区境内的北纬52°与网络语言“520”“我爱你”相契合,便迅速提出“情定北纬52°中国爱情小镇”的这个创意。随后,在塔尔根镇发现位于加漠公路239.6公里处的北纬52°13′14″、东经124°41′31″这个坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世、一生一世只爱你”高度契合,“爱情坐标点”由此得以命名。而此寓意爱情主题的地理坐标点在全国乃至全球都具有唯一性,因而新林区得名“中国爱情小镇”。

微信图片_20180522102412.jpg

 

  随着“中国爱情小镇新林”对外宣传推介力度的不断加大,到“爱情坐标点”体验“爱情誓言”的游客也与日俱增,不少游客不远千里寻爱而来。据悉,自“新林宣传”微信公众平台设立了“情定北纬52°13′14″”爱情主题专栏后,位于塔尔根镇的“爱情坐标点”吸引外地游客拍照留念10万余人次,辐射吸引外地游客2万余人观光旅游并购置旅游商品达200余万元。随着“吃、住、行、游、娱、购”旅游产业链条的不断完善,新林旅游持续升温。仅2018年一季度,新林区就接待游客达7.85万人次,实现旅游收入7707.3万元。

微信图片_20180522102426.jpg

微信图片_20180522102504.jpg

 

  此次“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计活动,将进一步提升大兴安岭的知名度和新林的美誉度,使“中国爱情小镇新林”驰名中外,从而带动大兴安岭全域旅游迅猛发展,推动新林经济快速崛起,加速特色小镇的建设步伐。

  向北,有爱情,有圆满。跟随经纬度的召唤和爱情磁场的引力,让我们去新林——“相爱”吧!